Цензор.НЕТ

14.10.12 14:37

Кличко: "Согласовывать кандидатов нет времени"

Партия УДАР больше не будет согласовывать кандидатов в народные депутаты ни с какой политической силой, поскольку для этого не хватает времени.

Об этом заявил лидер партии Виталий Кличко на пресс-конференции в воскресенье, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ. "Мы можем подать или снять кандидата только до понедельника. У нас, к сожалению, уже больше нет времени", - констатировал Кличко. Отвечая на вопрос, почему раньше его политическая сила не согласовала кандидатов с ВО "Свобода", Кличко отметил, что "Свобода" уже согласовала кандидатов с "Батькивщиной". В то же время руководитель центрального избирательного штаба партии Виталий Ковальчук заявил, что УДАР в воскресенье подаст заявление в ЦИК об отзыве 32 мажоритарных кандидатов.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Тушкомбинат "Удар", - блогеры посмеялись над партией Кличко. + ВИДЕО

"Большинство наших кандидатов, относительно которых сегодня было принято решение, написали соответствующие заявления. Но для того, чтобы обеспечить правовую процедуру, приняли решение на съезде. После пресс-конференции мы подадим заявление в ЦИК, в котором изложено наше решение относительно наших 32 кандидатов", - сказал Ковальчук. По его словам, в ЦИК будет подано ​​именно заявление по решению съезда, а не отдельные заявления кандидатов. Ковальчук отметил, что никаких правовых оснований для обжалования решения со стороны кандидатов от УДАРа на сегодня нет.

Смотрите: Шуфрич: "Имя Кличко используется в фашистской пропаганде". ВИДЕО

На съезде в воскресенье УДАР снял с парламентских выборов 26 мажоритарных кандидатов в пользу коллег от Объединенной оппозиции. Еще шесть кандидатов снимаются в поддержку оппозиционно настроенных самовыдвиженцев. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что "УДАР" предложил Объединенной оппозиции снять 22 кандидата, в частности Терехина, Ляпину и Бригинца. СПИСОК.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику