По случаю 70-летия УПА в Киеве у памятника Шевченко собираются участники марша (обновлено)

7390 451

В Киеве у памятника Тарасу Шевченко уже собрались около 500 сторонников ВО Свобода для проведения марша по случаю 70-летия основания Украинской повстанческой армии

Как сообщается, участники марша продолжают подходить к парку, люди поют украинские патриотические песни, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. Отмечается, что в марше планируют принять участие не только жители столицы, но и представители других регионов Украины. При этом, как отметили представители ВО Свобода, ГАИ препятствует приезду активистов из регионов на Марш борьбы в Киев. В настоящее время возле памятника устанавливают громкоговорители и микрофоны.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Ветеран Красной армии: УПА - такие же воины, как и мы. Они тоже боролись за Украину. + ВИДЕО.

В парке также находится небольшое количество представителей правоохранительных органов. Марш начинается в 14:00 под памятником Тарасу Шевченко, где запланирован митинг. Позже, в 17:00, когда марширующие дойдут до Михайловской площади, начнется праздничный концерт. Кроме того, под стенами Украинского дома проходит политический флешмоб партий Наша Украина, Конгресса украинских националистов и Украинской народной партии. Участники акции держат транспаранты с 14 тезисами совместной предвыборной программы Украина навеки и требуют государственного признания ОУН-УПА и евроатлантической интеграции Украины.

Смотрите: Украинский режиссер: УПА - единственный победитель в войне. Третьего рейха нет, СССР - нет, а Украина есть. + ВИДЕО.

Отметим, что в то же время возле памятника Ленину на Бессарабской площади собрались около 25 сторонников Комунистической партии Украины. Как уже сообщалось ранее, Они намерены провести акцию "антифашистского и антибандеровского направления". Напомним, сегодня, 14 октября, в Киеве и Львове запланированы торжественные мероприятияпо случаю празднования 70-летия создания Украинской повстанческой армии. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что сегодня в Украине отмечается 70-ая годовщина УПА.

Смотрите: Русскоязычный историк Суворов: Я снимаю шапку перед Шухевичем. Он восстал против сатанинского режима. + ВИДЕО.


Кроме представителей ВО "Свобода", в мероприятии принимают участие представители общественных организаций, другие граждане.На вече выступали представители "Свободы", в том числе лидер партии Олег Тягнибок. В парке Шевченко дежурит несколько автобусов с бойцами спецподразделения "Беркут" и автозаки. Люди готовятся начать Марш борьбы, который пройдет по центральным улицам Киева. Колонну сопровождают барабаны и трубы. В то же время, как сообщает ЛигаБизнесИнформ, под памятником Ленина на бульваре Шевченко на альтернативную акцию КПУ собралось несколько десятков коммунистов. Между двумя акциями размещены несколько отрядов милиции и "Беркута" по 50 человек на каждом квартале.

Читайте: По случаю 70-летия УПА в Киеве у памятника Шевченко собираются участники марша

Позже колонна Марша борьбы на некоторые время остановилась из-за того, что представители движения "Автономное сопротивление" вместе с футбольным движением ультрас "Динамо" начали бросать в колонну петарды и дымовые шашки. В руках они держали баннер "Свободу Павличенкам", который 3 октября уже разворачивали на стадионе "Олимпийский". Как известно, 2 октября Голосеевский райсуд Киева приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а его сына Сергея Павличенко - к 13 годам лишения свободы за убийство судьи Шевченковского райсуда Сергея Зубкова.