В колонне "Свободы", движущейся к Михайловской площади, кто-то зажег дымовые шашки. ВИДЕО (обновлено)

4315 165

Колонна «Свободы» отправилась на Михайловскую площадь для продолжения мероприятий по случаю 70-й годовщины создания УПА. Неизвестные лица подожгли несколько дымовых шашек.

Несколькотысячная колонна Всеукраинского объединения «Свобода» во главе с ее лидером Олегом Тягнибоком отправилась от памятника Тарасу Шевченко в направлении Михайловской площади для продолжения мероприятий по случаю 70-й годовщины создания Украинской повстанческой армии. Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, впереди колонны участники несут большой растянутый Государственный флаг Украины и держат в руках красно-черный стяг УПА, а также портрет Степана Бандеры. По пути движения колонны людям бросают под ноги флаги Коммунистической партии Украины и Партии регионов. Другие участники акции несут эти же флаги, но склонив их наземь.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Свобода" планирует собрать на Марше УПА в Киеве 20 тысяч человек. + ВИДЕО

В колонне Всеукраинского объединения «Свобода», которая двигается по улице Владимирской в направлении Михайловской площади, неизвестные лица подожгли несколько дымовых шашек. Неизвестные имеют при себе символику «Динамо-ультрас». В то же время работники милиции не предпринимают мер, чтобы предотвратить эту провокацию. Пешее шествие сопровождается боем барабанов. На пути колонны работниками милиции перекрыты улицы, прилегающие к улице Владимирской и ведут на Крещатик. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что во Львове и Ивано-Франковске прошли марши по случаю 70-летия УПА.