Цензор.НЕТ

14.10.12 16:30

Ляпина: заявление "УДАРа" - грубая провокация

Кандидат от Объединенной оппозиции от 216 округа в Киеве Ксения Ляпина считает грубой провокацией заявление партии "УДАР" относительно необходимости снятия некоторых кандидатов от "Батькивщины".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. "Обнародованное сегодня заявление партии "УДАР" с предложением к Объединенной оппозиции снять кандидатов, которые сегодня согласно всем данным социологических исследований побеждают в своих округах, является грубой предвыборной провокацией представителей этой политической силы, которая была ни с кем не согласована ни в Совете Объединенной оппозиции, ни в ВО "Батькивщина", - заявила Ляпина. "Объявив свое ультимативное заявление, партия "УДАР" сознательно срывает переговоры по согласованию кандидатов в 11 из 13 киевских избирательных округов, где было крайне необходимо объединить усилия в борьбе против массового подкупа избирателей со стороны деятелей "молодой команды" Черновецкого и других кандидатов от власти ", - считает она.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кличко: "Согласовывать кандидатов нет времени"

Пресс-служба депутата сообщает, что согласно обнародованным 12 октября результатам соцопроса, проведенного с 27 сентября по 5 октября исследовательским центром "Имидж-контроль" среди избирателей киевского округа № 216 в этом округе уверенно лидирует Ляпина. Если бы выборы проходили в ближайшее время, то среди тех избирателей, кто пойдет на выборы 30,5% - голосовали бы за Ляпину, 23% - за Алексея Давыденко (партия "УДАР"), 20% - за Александра Супруненко (самовыдвиженец). Остальные кандидаты имеют значительно более низкие рейтинги, которые не превышают 3%.

Читайте: "УДАР" снял в пользу Объединенной оппозиции 26 кандидатов. СПИСОК

По результатам социологических исследований, проведенных консорциумом ведущих украинских социологических кампаний по заказу избирательных штабов Объединенной оппозиции и УДАРа, которые стали известны СМИ 11 октября, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то в 216 округе за Ляпину голосовали 19,1% (от всех опрошенных), а за Давыденко - 12,7%. Как известно, Ляпина есть среди кандидатов, которых "УДАР" предлагает "Батькивщине" снять в свою пользу. В воскресенье "УДАР" подал заявление в ЦИК с заявлением об отмене регистрации 32 кандидатов в мажоритарных округах, которые снимаются в пользу кандидатов от ВО "Батькивщина" и оппозиционно настроенных самовыдвиженцев. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что "УДАР" предложил Объединенной оппозиции снять 22 кандидата, в частности Терехина, Ляпину и Бригинца (СПИСОК).


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику