Цензор.НЕТ

14.10.12 18:42

Тимошенко оставят на лечение в больнице (обновлено)

Экс-премьер Юлия Тимошенко продолжит лечение в ЦКБ №5 "Укрзализныци".

Об этом сообщил журналистам глава немецкой клиники "Шарите" Карл Макс Айнхойпль после посещения больницы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Совместно было принято решение продолжить терапевтическое лечение госпожи Тимошенко совместно украинской и немецкой стороной. И это будет проводиться здесь, в больнице в Харькове", - заявил он.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: К Тимошенко прибыли немецкие врачи

Ранее украинские врачи заявляли, что собираются поставить перед немецкими вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания Тимошенко в больнице.

Айнхойпль отметил также ряд успехов в процессе реабилитации Тимошенко. "В первую очередь, симптоматика боли снизилась. Мобильность конечностей, в первую очередь, это мобильность ног, также существенно возросла. Но что касается силовых возможностей пациентки, то здесь мы не можем сказать, что удовлетворены результатом", - подчеркнул немецкий врач.
По его словам, в условиях, в которых проводится лечение Тимошенко, возникают определенные сложности, связанные с украинским законодательством.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Освобождение Тимошенко возможно, но маловероятно. Даже на решение Европейского суда у власти есть свои контрходы, - Фесенко

"Эти условия (лечения) не оптимальны, поскольку нет возможности в соответствии с украинским законодательством проводить доверительные беседы между врачом и пациентом", - подчеркнул Айнхойпль.

Он отметил, что реабилитация происходит не так, как хотелось бы, в связи с сильным стрессом, который испытывает Тимошенко. По этой причине врач отказался отвечать на вопрос о минимальных сроках продолжения лечения экс-премьера в харьковской больнице.

"Проблема, которая снова и снова отбрасывает наши достижения в терапии назад, - это очень сильный стресс, который испытывает пациентка. И давайте не будем оказывать дополнительное давление на пациентку, устанавливая какие-то сроки", - заявил врач.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: США - Тимошенко: Вас должны немедленно и безоговорочно освободить

Айнхойпль также ушел от ответа на вопрос, может ли Тимошенко участвовать в заседании суда в понедельник, 15 октября.
Врач добавил, что немецким медикам приходится работать в условиях давления. "Не оказывается непосредственное давление на нас, просто вся ситуация создает общее давление", - заключил Айнхойпль.
Ранее украинские врачи заявляли, что собираются поставить перед немецкими вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания Тимошенко в больнице.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику