Цензор.НЕТ

14.10.12 19:11

Мэр Львова Садовый решил создать свою партию

Мэр Львова Андрей Садовый инициирует создание новой политической партии на базе общественной организации "Самопоміч".

"Чувствую, что этот шаг сегодня нужен для дальнейшего достижения поставленной цели - построить страну, в которой хочется жить. Поэтому выступаю с инициативой создания политической партии "Самопоміч", - цитирует Интерфакс-Украина сообщение Садового в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Мы начинаем сбор подписей украинцев за создание партии "Самопоміч". Верю, что нам удастся собрать достаточный круг единомышленников, чтобы построить украинский дом на своей земле" - отметил мэр Львова.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Во Львове и Ивано-Франковске прошли марши по случаю 70-летия УПА

Как указано в заявлении мэра, партия будет основывать свою деятельность на принципах христианской морали, а идеологическим центром новой политической силы он видит город Львов.

Во Львове существует общественная организация "Самопоміч", близкая к мэру. Именно деятельность этой организации помогла Садовому стать мэром.

В то же время, в воскресенье около 500 человек вместе с Садовым провели флэш-моб на площади Рынок в центре города, во время которого пели повстанческие песни по случаю 70-й годовщины создания Украинской повстанческой армии.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Львов не собирается согласовывать с Табачником свои учебники, - мэр

Как сообщают " Українські новини ", флэш-моб начался исполнением песни "Зродились ми великої години", которая является гимном Организации украинских националистов.

В мероприятии приняли участие 33 хора, а также простые жители Львова и области.

Также около 1,5 тыс. человек в воскресенье провели во Львове Марш славы УПА.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику