Цензор.НЕТ

14.10.12 19:20

Кандидаты, которых якобы собираются снять ради Кличко, "ни сном ни духом" об этом

Ряд кандидатов от "Батькивщины", которые якобы "предлагаются к снятию в пользу УДАРа", не имеют никакой информации по этому поводу.

"Согласно той информации, которой я располагаю, нет таких договоренностей. Более того, я думаю, что это не соответствует действительности", - сказал кандидат в депутаты от 222-го округа Дмитрий Андриевский, кандидатуру которого УДАР предлагает снять в пользу Рены Назаровой.

По словам Андриевского, его кандидатура не будет снята на завтрашнем съезде партии "Батькивщина", сообщает ВВС Украина, передает Цензор.НЕТ.

Также и кандидат в округе № 216 Ксения Ляпина заявила, что после публикации решения партии УДАР проводила консультации по этому поводу с руководством "Батькивщины".


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Батькивщина" пообещала Кличко снять 26 кандидатов, а не 22

"Во-первых, никаких переговоров относительно возможности снятия моей кандидатуры со мной никто не вел. Во-вторых, социология показывает мое преимущество над Давыденко от 8 до 10%. В-третьих, "Батькивщина" не может согласиться на снятие в пользу Давыденко, поскольку он был предателем киевской городской "Батькивщины", когда он вышел из ее фракции. Эти три фактора говорят о том, что это стопроцентная провокация", - сказала Ляпина.

Кандидат в округе № 217 Александр Бригинец, кандидатуру которого УДАР предлагает снять в пользу Юрия Крикунова, сообщил, что ему неизвестно о каких-либо переговорах, которые представители "Батькивщины" вели по отзыву его кандидатуры.

К тому же, руководитель киевского штаба и член президиума политсовета партии "Батькивщина" Юрий Одарченко заявил ВВС Украина о категорическом несогласии его организации с действиями политической партии УДАР.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Черкасская "Батькивщина" отказалась сниматься с выборов: "УДАР" в названных округах не имеет шансов на победу"

"Мы считаем их направленными на срыв процесса объединения оппозиционных сил и создание условий для победы провластных кандидатов. Снятие наших кандидатов предлагается на основе неизвестно каких методик. Нам вообще неизвестно, что послужило основанием для таких заявлений Кличко", - сказал он.

Кроме того, кандидат от Объединенной оппозиции Александр Черноволенко, которого УДАР предлагает снять в 220 округе г.Киева, не будет снимать свою кандидатуру в пользу кандидата Ивана Фищенко от "УДАР".

"Пусть кандидатуру снимает Фищенко, чем я буду снимать свою кандидатуру, если я - сильнейший кандидат в округе... Я видел социологический опрос, и я там на первом месте", - цитирует пресс-центр Киевского регионального штаба Объединенной оппозиции слова Черноволенко.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Киевская "Батькивщина" категорически несогласна с "УДАРом": они предлагают вместо Ляпиной и Терехина выставить предателей и коррупционеров

В тоже время Черноволенко отметил, что "Батькищвина" еще не предлагала снять ему свою кандидатуру, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, ранее пресс-служба ВО "Батькивщина" сообщила, что на съезде в понедельник юридически оформит снятие части своих кандидатов в мажоритарных округах в пользу кандидатов от партии "УДАР".

При этом политсовет Объединенной оппозиции будет рекомендовать съезду партии "Батькивщина" принять решение о снятии своих кандидатов в пользу кандидатов от "УДАР" в 26 округах, а не 22-х, как предложил "УДАР".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику