Цензор.НЕТ

14.10.12 22:45

Пора провозглашать национальную автономию Крыма явочным порядком, - член президиума меджлиса

Крымско-татарская национальная автономия полуострова должна быть объявлена «явочным порядком».

Об этом в эфире программы «Гравитация» на ATR сказал Бекир Мамутов, член президиума нелегального меджлиса, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

«Лично я считаю - и имею много сторонников - что надо провозглашать национальную автономию явочным порядком. Объявить курултай парламентом, создавать правительство, сформировать бюджет и другие признаки государственности», - сказал Мамутов.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Меджлис объявил всеобщую мобилизацию крымских татар из-за "фашиствующего" Симоненко

Он пояснил, что в крымско-татарской прессе давно обсуждается этот вопрос.

«Еще в 2007 году рассматривалось положение о курултае как о парламенте крымско-татарского народа (сейчас он формально считается съездом). Если есть парламент, значит, нужно формировать систему исполнительной власти. В прессе все это проговаривалась. Эта мысль уже зреет. Украина на просьбы крымских татар не реагирует», - сказал меджлисовец.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Объединенная оппозиция и крымские татары договорились о сотрудничестве на выборах. ВИДЕО + ДОКУМЕНТ

Помимо бюджета также обсуждался вопрос о создании судебного органа - «кадылыка» (так назывались судебные администрации в Османской империи), отметил Мамутов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику