Цензор.НЕТ

14.10.12 10:08

Кандидат от оппозиции заявляет об афере "УДАРа" с соцопросами: "Фальсификация идет по двум направлениям"

Кандидат в депутаты от оппозиции Александр Бригинец заявляет об афере с соцопросами на округе, где "УДАР" предлагает "Батькивщине" снять своего кандидата.

Об этом депутат пишет в своем блоге, передает Цензор.НЕТ.

"Почему бы не рассказать об афере дня, которая может стать аферой пятилетки... Межвыборный пятилетки... Так уж случилось, что, несмотря на все ограничения, я все-таки увидел эту так называемую социологию... И не просто увидел, но и посмотрел внимательно и заметил, что усиленно прячут", - пишет Бригинец.

Как утверждает кандидат от оппозиции, в интернете показали т.н. сводные цифры, чтобы скрыть фальсификацию. По его словам, фальсификация идет по двум направлениям.

Смотрите также: В Донецке жители сами установили палатки и агитируют против ПР. ФОТОрепортаж

"Три социологические службы провели опрос по схеме 200 +200 +400 анкет, поэтому и средний рейтинг должен высчитываться как сумма 1 +1 +2 / 4, а они считаются простым сложением и делением на 3. Пример, 200 анкет дали рейтинг 10, еще 200 - рейтинг 11, еще 400 - рейтинг 12. Каков средний рейтинг? Табличка показывает 11. Вроде 10 +11 +12 / 3 = 11, а на самом деле нужно считать 10 +11 +12 +12/4 = 11.25.

Читайте также: "Я думал, что знаю все трюки на выборах, но Украина удивила меня еще раз", - евродепутат

Одна социология во всех опросах принципиально отличается от других. В разы. И всегда в пользу "УДАРа". Не знаю, что случилось с этой службой, но так случилось", - пишет Бригинец.

"У меня не идеальная память, но суть запоминаю быстро - журналистский опыт не проешь. Так вот, обнародованная социология по моему округу дает мне 11%, "ударовцу" - 12%, а провластному - 10%. Я не говорю уже о том, что эти цифры в пределах погрешности отличаются, что не дает права на всю страну требовать моего снятия, - заявляет кандидат в депутаты. - А теперь смотрим внимательно на цифры пресловутой социологии:

200 анкет - 10% дали "ударовцу", 15% - мне, 11% - провластному

400 анкет - 9% дали "ударовцу", 13% - мне, 9% - провластному

200 анкет, 17% дали "ударовцу, 5% - мне, 0% провластному - это та самая "специфичная" служба.

Я пересчитываю и получаю: "ударовец": 10 +9 +9 +17/4 = 11.25

Я: 15 +13 +13 +5/4 = 11.5

Провластный: 11 +9 +9 +0 / 4 = 7.25

Следовательно, никакого юридического права говорить, что мой рейтинг ниже, у Кличко не было. А если исходить из одного "странного" антиоппозиционного рейтинга одной из социологических служб, от которого веет подтасовкой, то сниматься должен мой оппонент, но, к сожалению, этого почему-то не заметили все остальные люди, которые видели социологию", - отмечает Бригинец.

Читайте также: Недоразумение с "УДАРом" относительно Ляпиной и Терехина - технический момент, - Парубий

"Надеюсь, что эта авантюра задумана не Кличко лично, а каким-то авантюристом из его штаба, которого он публично накажет и выгонит в ПР. Как видите, важно не только иметь высокий рейтинг, но и уметь его отстоять... Именно это нам и приходится делать и сегодня, и 28 октября", - заключает депутат.

Также по его словам, свежая социология говорит о том, что его поддерживает 28.5% тех, кто определился, "ударовца" - 19.7, а - провластного - 22.1. "Если это перевести в абсолютные цифры - включая тех, кто не пойдет на выборы и не определился, это соответствует рейтингу, близкому к тем двум, что существенно отличаются от странного третьего. То есть, у меня 14%, у провластного 11%, у "ударовца" - 10%", - пишет Бригинец.

Напомним, партия "УДАР" предлагает Бригинцу, который выдвигается от "Батькивщины" по 217 округу в Оболонском районе Киева, сняться с выборов в пользу Юрия Крикунова.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику