Цензор.НЕТ

15.10.12 12:03

Честных выборов в Украине недостаточно для соглашения об Ассоциации, - послы стран ЕС

Проведение честных и справедливых выборов не станет основным и единственным условием, которое откроет путь к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, такую позицию озвучили послы стран "Веймарского треугольника в ходе дискуссии "Главные вызовы евроинтеграции Украины накануне парламентских выборов", передает Интерфакс.

"В целом, если говорить о будущем Соглашения об ассоциации, то честные и справедливые выборы являются важным условием, возможно, не достаточным, но необходимым для дальнейшего подписания Соглашения", - сказал посол Германии Кристоф Вайль.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС вновь указал Украине на нарушения перед выборами: Мы крайне недовольны

По его словам, как для ЕС, так и для Берлина будет важна оценка международных наблюдателей после проведения этих выборов.

Посол Франции Ален Реми напомнил, что представители ЕС уже неоднократно высказывали свою обеспокоенность ситуацией в Украине, в том числе по поводу справедливого правосудия.

"Четко высказывалась обеспокоенность по поводу того, как в Украине проводится правосудие", - отметил дипломат.

По его словам, ЕС ожидает прогресса от Украины по этим направлениям. "Это (честные выборы) не будет ключевым моментом оценки, однако это будет важный шаг на этом пути", - подчеркнул посол Франции.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС обеспокоен украинскими выборами: Нет плюрализма на ТВ, непрозрачный ЦИК, притеснение оппозиции

В свою очередь посол Польши в Украине Генрик Литвин добавил, что демократичные выборы важны для дальнейшего диалога с ЕС, однако это не означает автоматическое подписание документа.

"После положительной оценки мы возвращаемся к диалогу и договариваемся о других деталях", - сказал он и добавил, что есть ряд условий, которые необходимы для того, чтобы открыть путь к подписанию Соглашения об ассоциации.

"Ход диалога по поводу евроинтеграции зависит, прежде всего, от детерминации и активности украинской стороны", - сказал Литвин.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику