Цензор.НЕТ

15.10.12 12:21

Тимошенко затягивает процесс по ЕЭСУ, - гособвинитель

Юлия Тимошенко затягивает рассмотрение дела по злоупотреблениям корпорации "Единые энергетические системы Украины" в суде, утверждает гособвинитель Марина Капинос.

"Доводы подсудимой и ее защиты о том, что она не может принимать участие по состоянию здоровья, направлены не на что другое, как на затягивание судебного рассмотрения дела", - сказала она на брифинге в понедельник.

"Но и суд, и участники процесса владеют действительной информацией", - цитирует Капинос "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

Она сослалась на выводы судебно-медицинской экспертизы, а также на количество встреч, проведенных Тимошенко в ЦКБ№5, где экс-премьер проходит курс лечения.

"Во-первых, в материалах дела содержится вывод судебно-медицинской экспертизы, из которой следует, что она может принимать участие в судебном заседании", - заявила гособвинитель.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Возле суда между сторонниками и противниками Тимошенко произошла стычка

"Кроме того, доступна информация из средств массовой информации о том, что во время пребывания в больнице Тимошенко организовала и провела более 180 встреч со сторонними лицами, не считая встреч с защитой и врачами. Кроме того, с ней проведено более 300 медицинских процедур. Это также доступная информация от врачей и пенитенциарной службы", - добавила она.

В то же время Капинос затруднилась ответить на вопрос, с какой целью Тимошенко затягивает начало судебного разбирательства.

"Очевидно, что она затягивает процесс, это очевидно для всех - и для населения, и для участников процесса, и для суда, но какая конкретно цель этого - я думаю, она должна сама ответить", - сказала гособвинитель.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Позаседав 19 минут, суд объявил перерыв в деле ЕЭСУ

Капинос также не ответила, как жалобы Тимошенко на здоровье могут быть несостоятельными при выводах международной медкомиссии во главе с первым заместителем министра здравоохранения Раисой Моисеенко о необходимости продолжить лечение экс-премьера в больнице.

В то же время, гособвинитель отметила, что судебный процесс без подсудимой не начнется, и выразила уверенность, что Тимошенко предстанет перед судом "рано или поздно".

"Рано или поздно судебный процесс все равно начнется, свою невиновность Тимошенко должна будет доказывать в суде и отвечать на вопросы прокуроров и суда", - заявила Капинос.

Как известно, Тимошенко осуждена за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году, но против нее возбуждены еще ряд дел. В частности, в Харькове проходят судебные заседания по делу о корпорации ЕЭСУ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику