Цензор.НЕТ

15.10.12 12:39

Медведчук собирается воспользоваться властью, которая у него есть согласно Конституции

Виктор Медведчук дал интервью журналу «Hallmarker», в котором объяснил, почему возглавляемое им общественное движение «Украинский выбор» не собирается в Верховную Раду.

«Парламент сейчас ничего не решает, - заявил Медведчук. - Однозначно, что большинство в парламенте будет сформировано властью, будет пропрезидентским, и сегодня ничто не может эту надвигающуюся реальность изменить. Законодательный орган штампует одобренные сверху законы. Контрольных функций парламент не имеет, функции по поводу назначения - снятия руководителей правоохранительных органов не имеет, формирования Кабинета Министров - не имеет».

Самим же депутатам, по словам политика, от парламента нужна лишь неприкосновенность и «возможность участвовать в общении… с Кабинетом Министров, президентом». Быть депутатом - означает иметь возможность получить преференции для себя, но «отнюдь не для людей».

Именно беспомощность Верховной Рады стала тем фактором, который делает прохождение в парламент бессмысленным. «Мои сторонники те, кто на выборы не идет. У них есть власть. Согласно Конституции, украинский народ является источником власти. И я хочу помочь им этой властью воспользоваться», - заявил лидер общественного движения. Он также выразил убеждение в том, что даже без создания партии, «Украинский выбор» сможет «вынудить власть действовать в интересах людей».

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику