В Севастополе милиция освободила заложника, которого грозили заразить СПИДом

620 3

Сотрудники управления уголовного розыска милиции в Запорожской области на минувших выходных (13-14 октября) освободили 23-летнего жителя Каменки-Днепровской (райцентр области), которого похитили в Севастополе и требовали выкуп 0,8 млн гривен.

Об этом сообщил представитель Главного управления Министерства внутренних дел в Запорожской области, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

По его данным, 8 октября в Каменско-Днепровский районный отдел милиции обратилась женщина с заявлением, что несколько дней назад с ее сыном, который временно проживал в Севастополе, прервалась мобильная связь.

Позже с его номера позвонил неизвестный, который сообщил женщине, что похитил ее сына и потребовал в течение 10 дней заплатить деньги, угрожая сделать заложнику укол с вирусом СПИДа.

Читайте также: В Крыму похитили фотографа и грозят заразить его СПИДом

По данному заявлению милиция возбудила дело по ч.2 ст. 146 Уголовного кодекса (незаконное лишение свободы или похищение человека, совершенное по корыстным мотивам).

После этого в Севастополь выехали сотрудники областного управления уголовного розыска, которые установили место нахождения похищенного мужчины и освободили его.

Заложника удерживали на съемной даче двое людей, один из которых - 33-летний ранее судимый житель Севастополя - был организатором похищения.

Читайте также: Похитители запорожского фотографа передумали заражать его СПИДом

Подозреваемых в похищении задержать не удалось, они объявлены в розыск.

Дело для дальнейшего расследования передано в милицию Севастополя.