Цензор.НЕТ

15.10.12 13:30

В Крыму националисты тайно отметили 70-летний юбилей УПА

Крымские националисты в Симферополе все-таки отметили 70-ю годовщину создания Украинской повстанческой армии, но так, что об этом никто не знал.

В честь праздника в Кафедральном соборе святых Владимира и Ольги (КП) прошел молебен, а сами националисты с красно-черными флагами прошли шествием к памятнику Т. Шевченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Крым. Комментарии».

Однако шествие было немногочисленным и насчитывало всего 14 человек, среди которых были ветераны УПА. Председатель местной организации «Наша Украина» Владислав Хмеловский поздравил участников торжественного мероприятия с Днем казачества, а председатель Крымской организации Конгресса украинских националистов Василий Овчарук призвал крымчан «не забывать тех, кто отдал свои жизни за независимость Украины».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Коммунисты подрались с участниками марша УПА: "Долой бандеровское дерьмо!" + ВИДЕО

В свою очередь, председатель местной организации Украинской народной партии Олег Фомушкин отметил: «Участники освободительной борьбы за обретение Украиной независимости являются нашими настоящими героями. На их ярком примере борьбы за украинскую независимость сейчас должна воспитываться наша молодежь».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Киеве во время марша "Свободы" призвали к революции, а ультрас "Динамо" сожгли флаги ПР и КПУ. ВИДЕО (обновлено)

При этом накануне крымские националисты никак не анонсировали свое мероприятие.

Как сообщалось, 14 октября, в Крыму не были запланированы никакие акции, приуроченные к 70-летию создания Украинской повстанческой армии. Председатель Крымской организации Всеукраинского объединения «Свобода» Эдуард Леонов (он также является депутатом Тернопольского областного совета) находился за пределами полуострова и активно готовился к выборам. Не анонсировали проведение своих традиционных контракций и противники празднования годовщины создания УПА.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику