Цензор.НЕТ

15.10.12 14:20

Оппозиция сняла с выборов 26 кандидатов в пользу "УДАРа". + ВИДЕО (обновлено)

Объединенная оппозиция сняла 26 кандидатов по мажоритарным округам.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Комментарии", об этом в ходе брифинга после съезда заявил глава избирательного штаба объединенной оппозиции Александр Турчинов.


Он отметил, что велась сложная дискуссия относительно того, кого снимать с парламентской гонки на мажоритарных округах.

«Съезд принял ответственное решение снять в пользу «УДАРа» 26 кандидатов. Среди них есть действующие народные депутаты. Решение принималось сложно, но все же оно принято», - отметил Турчинов.

«Кроме того, в Одесской области мы сняли нашего кандидата в пользу генерала Бабича, который присоединился к Объединенной оппозиции и будет бороться с нами за победу», - отметил Александр Турчинов.

В свою очередь лидер партийного списка Арсений Яценюк отметил, что такое решение следовало бы принять еще полгода назад.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Недоразумение с "УДАРом" относительно Ляпиной и Терехина - технический момент, - Парубий

«То, что сегодня были сняты 26 кандидатов в народные депутаты, дополнительно повысит шансы оппозиции на победу», - отметил Яценюк.

Всего же, по информации «Комментариев», снято 4 действующих народных депутата.

В свою очередь глава Киевской ячейки «Батькивщины» Юрий Одарченко отметил, что в Киеве снят 1 кандидат - Юрий Ганущак, который баллотируется по округу на Левом берегу.

При этом Одарченко отметил, что Ганущак «сказал, что понимает сложившуюся ситуацию».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Лучше поздно, чем никогда", - эксперт о договоренности Объединенной оппозиции и "Удара" по мажоритарным округам

Кроме того, как сообщает пресс-служба партии "Батькивщина",один из лидеров Объединенной оппозиции «Батькивщина» Анатолий Гриценко отметил, что во время съезда было принято отдельное заявление, с которым партия «Батькивщина» обратилась к партии «УДАР».

«В нем изложен перечень вещей, на проверку которых мы должны пройти после избрания. Среди них - голосование и принятие закона об отзыве народного депутата, о личном голосовании, голосование за старт процедуры импичмента президента, мораторий на рынок земли до 2016 года, ряд законов, направленных на отмену позорной пенсионной реформы, принятие нового Налогового кодекса и другие принципиальные позиции», - сказал Гриценко.

Как сообщалось, 14 октября партия «УДАР» сняла 32 кандидата в мажоритарных округах в пользу кандидатов от других оппозиционных сил, а также независимых кандидатов. При этом «УДАР» предложил «Батькивщине» снять с выборов Ляпину в пользу кандидата от «УДАРа» Алексея Давиденко.

В свою очередь Ляпина назвала предложение «УДАРа» «ни с кем не согласованной провокацией», а в Черкасской облорганизации «Батькивщины» заявили, что в ряде округов в Черкасской области именно представители «УДАРа» должны снять кандидатуры в пользу кандидатов от Объединенной оппозиции, а не наоборот.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику