Цензор.НЕТ

15.10.12 14:28

Люди Саши Януковича обворовывают банк Азарова?

Купленные год назад за четверть миллиона гривен шелковые платки для сотрудниц Укрэксимбанка – до сих пор так и не попали в банк.

Журналисты газеты «Вечерние вести» искали купленные за бюджетные деньги платки в различных отделениях Укрэксимбанка, но так и не нашли, передает Цензор.НЕТ.

В ноябре 2011 года государственный Укрэксимбанк провел тендер на покупку 500 мужских галстуков и 1500 шелковых женских шейных платков с нанесением логотипа банка за 250 тысяч гривен. Полиэстеровые галстуки и шелковые платки были куплены у ООО «Украинские инновации».

По информации издания, вместо шелковых шейных платков государственный банк приобрел полиэстеровые, а разницу на стоимости изделий кто-то положил в карман.

«ВВ» пишут, что закупки аксессуаров для сотрудников курировала член правления Укрэксимбанка Оксана Решетняк, которая одновременно числится номинальным соучредителем ассоциации «Донбасский расчетно-финансовый центр», контролирующий денежные потоки, идущие практически от всех шахтоуправлений Донбасса.

Как известно, ДРФЦ принадлежит старшему сыну президента Александру Януковичу и постоянно выигрывает тендеры государства на закупку угля и оборудования для шахт за бюджетные средства.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику