Цензор.НЕТ

15.10.12 17:49

Bокзал станции Изюм после обновления сохранит исторический архитектурный облик, - Укрзализныця

Укрзализныця продолжает работу по обновлению вокзальных комплексов. В частности полным ходом ведется реконструкция зданий и сооружений железнодорожного вокзала в Изюме Харьковской области, построенного в 1950 году. На сегодняшний день на этом объекте в две смены работает 85 строителей-железнодорожников.

Об этом сообщает пресс-центр Укразализныци.

«Новый вокзальный комплекс после окончания ремонтных работ бесспорно станет украшением города и сможет принимать пассажиров с удобством и комфортом», - отмечает ведомство.

Реконструкция проводится за счет средств железной дороги. Как сообщил начальник строительно-монтажного эксплуатационного управления Анатолий Мусиенко, на вокзале станции Изюм выполняется полная перепланировка внутренних помещений, но с сохранением архитектурного облика здания.

«Вокзал сохранит свой исторический архитектурный облик, при том что во внутренних помещениях выполнена полная перепланировка. Мы заменили по новым технологиям электросети, системы канализации, водоснабжения и отопления. Также выполнено утепление здания вокзала, что должно снизить потери тепла во время зимней непогоды на 30%. Работы подходят к завершению: уже смонтировано две островные платформы с пандусами для людей с особенными потребностями, остается благоустройство привокзальной территории. Планируем завершить работы до 20 октября», - заверил Анатолий Мусиенко.

Для удобства пассажиров обустроены два зала ожидания, один из них - VIP зал повышенной комфортности с удобной мебелью. Есть помещение для людей с ограниченными физическими возможностями и комната матери и ребенка с отдельным санузлом и душевой кабинкой.

Кроме того, железнодорожники установили 5 информационных табло для оповещения пассажиров о приближении поездов, разбили клумбы на привокзальной площади, установили декоративное освещение.

В 2012 году Укрзализныця реконструирует 12 вокзалов и вокзальных комплексов на общую сумму более 73 млн грн. Реконструкции вокзалов, как и подготовка инфраструктуры под скоростное движение, закупка нового подвижного состава, проводится исключительно за счет собственных и кредитных средств железных дорог, никаких бюджетных средств на это не потрачено.

Посмотреть видео о ходе реконструкции вокзала станции Изюм можно на YouTube-канале Укрзализныци .

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику