Соболев: Расхождения в социсследованиях "Батькивщины" и "УДАРа" достигали 18%

2393 19

Расхождения в социологических исследованиях Объединенной оппозиции "Батькивщина" и партии "УДАР", которые были необходимы для определения единых кандидатов-мажоритарщиков, по некоторым округам достигали 18%.

Об этом в понедельник в эфире 5 канала заявил народный депутат из фракции БЮТ Сергей Соболев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Лигу".

"Если четко, то да - противоречия очень большие, и расхождения, по нашим подсчетам, по отдельным социологиям достигали от 1% до 18%", - сказал Соболев.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Объединенная оппозиция сняла 26 кандидатов. ПОЛНЫЙ СПИСОК

Однако, по его словам, есть около десяти кандидатов и от одной и от другой оппозиционной силы, каждый из которых имеет все шансы победить провластных кандидатов. "Сейчас вопрос не в социологии, вопрос сейчас в принципе, на сегодняшний день есть, как минимум, десять кандидатов от нашей Объединенной оппозиции, и от "УДАРа" не меньше кандидатов, которые теперь имеют реальный шанс соревноваться на избирательных округах против представителя власти", - отметил политик.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Соболев о самой страшной санкции: "Украину могут исключить из ПАСЕ"

Напомним, 14 октября "УДАР" снял с регистрации 32 кандидата в мажоритарных округах: 26 - в пользу кандидатов от "Батькивщины", остальных - в пользу других рейтинговых представителей оппозиции-мажоритарщиков. В ответ 15 октября "Батькивщина" сняла с предвыборной гонки 26 кандидатов в депутаты по мажоритарным округам в пользу партии Виталия Кличко.

Позднее "УДАР" высказал удивление списком кандидатов, которых Объединенная оппозиция решила снять с выборов в пользу партии Кличко. "УДАР" считает, что в "Батькивщине" взяли верх амбиции и узкопартийные соображения, а не стремление к общей победе.