Цензор.НЕТ

16.10.12 08:57

Мы где-то заблудились между стабильностью и благополучием, - Пинзенык

Главная проблема роста государственного долга - это дефицит бюджета.

Об этом заявил кандидат в депутаты от партии "УДАР" Виктор Пинзенык в эфире ICTV., передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

"Внешний долг Украины 129 млрд долларов. Но он включает не только государственный, но и долги банков и экономики", - подчеркнул он.

По словам Пинзеныка, правительство и Нацбанк имеют внутренние и внешние финансовые обязательства на сумму 492 млрд гривен.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Пинзенык: Украина уже три года играет в рулетку - повезет - не повезет

"Причина, которая порождает долг, - жизнь с дефицитом бюджета. Страна в этом году не выполняет бюджет. На мой взгляд, дефицит бюджета будет около 4%", - отметил он.

Пинзенык объяснил, что в дополнение к этой проблеме в Украине ухудшается инвестиционный климат, а все это происходит на фоне кризисных явлений в мировой экономике.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: К концу года госдолг Украины составит 404 миллиарда, - Минфин

"В этот период стихийного бедствия мы где-то заблудились между стабильностью и благосостоянием", - иронично заметил он. "Мы можем сколько угодно печатать бумажек. Но если мы производим 30 тысяч гривен реального продукта на душу населения - это и потолок доходов, которые мы можем получить", - считает Пинзенык.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику