Цензор.НЕТ

16.10.12 11:29

Яценюк: Януковичу - импичмент! В новой Раде не будет тех, кто торгует Украиной

Глава совета Объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсений Яценюк "поприветствовал" прошлую ВР, заявив, что "пришло время собирать камни".

Об этом он заявил с трибуны Верховной Рады, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

По словам Яценюка качество этой Верховной Рады можно поделить на 2 этапа: "Первый этап был тогда, когда было и работало демократическое большинство, а второй - когда Партия регионов получила большинство, так называемый период Януковича, который после выборов завершится".

Политик отметил, что когда в Верховной Раде было демократическое большинство, Украина вступила в ВТО, стала страной с рыночной экономикой, ратифицировала договоры со странами-членами ЕС об упрощении визового режима для регионов Украины.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Яценюк призвал "УДАР" объединиться с "Батькивщиной" до выборов

"Демократическое большинство повысило пенсии и приняло решение, чтобы Украина стала частью Европы, установило зарплату депутатам за то, что они работают, а не просто регистрируются в Раде", - сообщил Яценюк.

Вместе с тем, по словам политика, после президентских выборов, "такое учреждение, как ВР вообще исчезло. Сегодня - это подразделение Администрации Президента Януковича".

Яценюк напомнил, что у большинства Януковича "первым решением было то, что часть украинской территории была подарена иностранной военной базе в Крыму".

Вторым решением большинства Януковича, по словам Яценюка, было то, что оно лишило Украину самостоятельной политики безопасности.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд запретил встречу Яценюка с избирателями: "Существует угроза жизни"

А третьим было то, что "в этой ВР появились не "тушки", а мертвые души, которые торгуют карточками, торгуют собой, которые продали Украину и продались сами. Эта ВР во время президентства Януковича превратилась в базар, на котором ходят миллионы долларов и на котором торгуют голосами Украины те, кто называет себя депутатами".

Также, по словам Яценюка, этот парламент принял решение относительно содержания Президента Януковича и его окружения на один день в размере 4 млн грн. Именно этот парламент увеличил на 5 лет пенсионный возраст для 15 млн украинцев, а из-за принятия Налогового кодекса уничтожил 300 тысяч предпринимателей и принял бюджет с рекордным дефицитом. И теперь украинцы должны иностранным кредиторам в 2 раза больше, в то время когда Азаров и Янукович рассказывают про "попередникив".

"Но пришло время собирать камни. С радостью могу сказать о том, что большинство тех, кто продавал Украину, торговал ее голосами, карточками, уничтожал государство, в следующей ВР не будет. В следующем парламенте будет сформировано демократическое большинство", - заявил политик.

Яценюк обратился к тем, кто относит себя к будущему демократическому большинству, напомнив, что между "Свободой" и "Батькивщиной" уже подписан договор о создании в следующей Раде большинства:

"Согласно этому договору, первым решением ВР будет, что кресло Президента будет не над народом, а ниже народа. Для этого будет принят закон о порядке импичмента президента. Мы хотим начать процедуру импичмента Президента Януковича. 2,5 года вполне достаточно. Мы примем закон о порядке отзыва народного депутата, мы примем закон об уголовной ответственности за голосование чужими карточками, мы отменим позорный языковой закон!"

Кроме того, Яценюк пообещал, что будущее большинство отменит Налоговую и Пенсионную реформы и примет Кодекс экономического роста и продлит мораторий на продажу земли.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику