Соглашение Украина-ЕС пока не подписывают, потому что нет перевода, - МИД

697 34

Посол Украины при ЕС Константин Елисеев заявляет, что Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом не готово к подписанию технически.

Об этом он сказал в комментарии УНИАН, передает Цензор.НЕТ.

"Мы закончили переговоры и парафировали соглашение. Сейчас его текст проходит процедуру перевода на официальные языки ЕС", - сказал посол.

"По оценкам наших европейских партнеров, технически текст Соглашения об ассоциации должен быть готов к подписанию на протяжении ближайших месяцев", - добавил он.

При этом Елисеев не считает, что подписание Соглашения об ассоциации находится под угрозой.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: МИД: Ничто не должно помешать подписать Соглашение об ассоциации Украина-ЕС

"Это весьма категоричный вывод. Так же пессимистически СМИ в свое время оценивали перспективы завершения переговоров или парафирования соглашения. Все это были не подкрепленные фактами предположения, такая себе погоня за сенсацией", - сказал посол.

Он также высказал убеждение, что новое соглашение должно быть подписано сразу после окончания технической доработки, поскольку это в интересах и Украины, и ЕС.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Такого еще не было... Мы видим свет в конце тоннеля, - представитель Украины в ЕС о безвизовом режиме

"Соглашение навсегда поставит точку в спекуляциях на тему внешнеполитического курса Украины, которые сопровождают нас на протяжении всех лет независимости. Заключение Соглашения об ассоциации станет исторической точкой невозвращения в процессе интеграции Украины в ЕС", - подчеркнул посол.

В свою очередь представители ЕС неоднократно подчеркивали, что подписание соглашения возможно в случае выполнения Украиной своих обязательств.

Так ЕС требует от Украины решения ситуации с политически мотивированными уголовными делами, проведения честных выборов и настоящего внедрения реформ.