Цензор.НЕТ

16.10.12 12:23

Стало известно, когда начнет работать новая Рада

Верховная Рада нового созыва начнет свою работу 17 декабря.

Об этом сообщил глава регламентного комитета Владимир Макеенко во вторник, 16 октября, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Украинскую правду».

Он напомнил, что в связи с изменением избирательной системы, в регламент ВР будут внесены изменения, предусматривающие обеспечение прав мажоритарщиков,

В частности, в подготовительную группу, которая будет работать над назначением руководства парламента и распределением комитетов, по квотному принципу должны войти по одному депутату от области среди мажоритарщиков и по одному из восьми среди избранных по избирательным спискам.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: Януковичу - импичмент! В новой Раде не будет тех, кто торгует Украиной

В проекте изменений также введен статус «независимый депутат». Минимальная численность групп и фракций составит по 14 человек. В отличие от настоящего, в новом парламенте они будут иметь право законодательной инициативы.

«Верховная Рада нового созыва должна начать свою работу не позднее 15 декабря, однако 15 - это суббота, поэтому начнем 17-го», - сказал Макеенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В следующем году ВР попробует легализовать игорный бизнес

Он напомнил, что подготовительная группа должна также выбрать временный президиум в количестве 5 человек, которая будет работать до избрания официального руководства парламента, а также счетную комиссию.

На вопрос, определен ли в регламенте предельный срок избрания руководства парламента, Макеенко ответил:

«Срока нет, все будет зависеть от того, как договорится Верховная Рада».


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику