Цензор.НЕТ

16.10.12 13:30

Томенко прогнозирует, что рынок земли будет запущен в 2013 году

Заместитель Председателя Верховной Рады, один из лидеров "Батькивщины" Николай Томенко прогнозирует, что депутаты нынешнего созыва парламента в ноябре-декабре сделают все необходимое для того, чтобы со следующего года заработал рынок земли.

Об этом политик сказал сегодня во время брифинга в парламенте, передает Цензор.НЕТ с ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Николай Томенко отметил, что после 28 октября значительное количество депутатов будет приходить в сессионный зал в последний раз, и при таких обстоятельствах возможно принятие непростых антигосударственных и антинародных решений. «После окончания избирательной кампании де-факто парламент уже будет отстранен, а де-юре будет работать», - сказал он.

По словам политика, ключевым вопросом в ноябре-декабре будет старт земельной реформы. Он назвал несколько пр

Смотрите также: Кравчук: Мораторий на продажу земель от "регионалов" - это схема рейдерского захвата земельных паев. + ВИДЕО
ичин, которые прямо на это указывают: первая - активное форсирование законодательства в земельном вопросе. Томенко напомнил, что президент уже подписал закон о государственном земельном банке. «Сегодня партией власти будет проголосовано постановление, по которому мораторий на продажу земли не заканчивается, а будет продолжаться до принятия закона об обороте земель.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В оппозиции назвали главный вопрос следующего парламента

В то же время есть все причины утверждать, что в ноябре он будет проголосован», - сказал Томенко. Вторая причина, по его словам, - очень много миллионеров и миллиардеров инвестируют свои деньги в депутатские округа в Центральной Украине и уже сегодня готовят списки беднейших слоев населения для будущей покупки у них земель за бесценок. «Сегодня совершенно очевидно, почему миллиардеры инвестируют средства в депутатские мандаты (особенно в Центральной Украине), они имеют две цели: первая - получение депутатской неприкосновенности, вторая - подготовка к земельной реформе и продаже земли, которая начнется в 2013 году», - подчеркнул вице -спикер.

Читайте также: Сегодня избирателям раздают средства, а завтра у них скупят землю, - Томенко

Третья причина - большое количество депутатов нынешнего созыва не станут депутатами будущего созыва и готовы будут в условиях определенных преференций, которые им будут предоставлены в ноябре-декабре, проголосовать за начало продажи земли. «Если новое парламентское большинство будет сформировано на базе Партии регионов, считайте, что земля продается уже со следующего года, а в ноябре-декабре остатками парламентского большинства и «тушками», которые уже не станут депутатами, но еще хотят заработать деньги, будут проголосованы соответствующие законопроекты», - подытожил Николай Томенко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику