Рада ввела возрастной ценз на искусственное оплодотворение

869 6

Верховная Рада приняла во втором чтении как закон законопроект №8282 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно ограничений в использовании вспомогательных репродуктивных технологий)».

За данное решение в ходе пленарного заседания во вторник, 16 октября, проголосовало 250 народных депутатов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Согласно принятому закону максимальный возраст совершеннолетней женщины, которая может использовать искусственное оплодотворение и имплантацию эмбриона, не должен превышать 51 год в момент переноса эмбрионов.

Кроме того, Рада разрешила осуществлять суррогатное материнство иностранными гражданами тех стран, где эта процедура разрешена законодательством.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Население Украины продолжает сокращаться

Также, согласно принятому закону, право на искусственное оплодотворение и имплантацию эмбрионов осуществляется в порядке, определенном Кабмином.

Закон вступит в силу 1 января 2013 года.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Украине преобладает жизнь в кредит. Людям не хватает денег ни на досуг, ни на развитие, - демограф

После голосования первый вице-спикер Адам Мартынюк объявил о закрытии утреннего заседания парламента. Народные депутаты продолжат работу в 16.00.