Цензор.НЕТ

16.10.12 14:57

В ПР раскрыли "формулу", с помощью которой гривня будет стабильной

Украина выполняет основные макроэкономические показатели, заложенные в государственном бюджете на 2012 год, поэтому курс гривни будет оставаться стабильным.

Об этом заявил заместитель председателя бюджетного комитета Верховной Рады, народный депутат от фракции Партии регионов Владислав Лукьянов в эфире Украинского радио, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Если основные макроэкономические показатели сбалансированы, они на 4-5% увеличиваются по сравнению с прошлым годом, то мы понимаем, что в этом уравнении курс гривни колебаться не может. Не то, что мы его сдерживаем - он принципиально не может серьезно меняться", - сказал он.

По его прогнозу, курс гривни в 2013 году будет колебаться в пределах 7,8-8,15 грн/$.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинцы активно переводят гривни в доллары

"На сегодняшний день курс Нацбанка застыл в течение последних трех лет на уровне 7,99 гривни за 1 доллар. В розничной торговле он колебался от 7,8 до 8,15. В этом коридоре, думаю, гривня и будет находиться. Мы хотели бы, чтобы экономикой управляли более рыночные силы, чем регуляторные механизмы", - отметил Лукьянов.

Напомним, Национальный банк Украины (НБУ) в сентябре купил на межбанковском валютном рынке $332 млн, а продал - $1,843 млрд.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Любитель быстрой езды Лукьянов носит скромный аксессуар для яхтсменов за 5000$, а Луцкий - за 60000$. ФОТО

Отрицательное сальдо интервенций центрального банка на валютном межбанке в сентябре составило $1,511 млрд, тогда как в августе НБУ купил на $436 млн больше, чем продал.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику