Лукашенко о Femen: Меня изображали, ходили и телепались тут. Хотя у меня грудь на их не похожа

554 11

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призывает не героизировать панк-группу Pussy Riot, двое участниц которой осуждены в России на два года колонии.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лукашенко не может понять чем он хуже Путина и арабских шейхов: "Или у нас режим хуже, чем в Саудовской Аравии, или чем в России?"

«Здесь надо реагировать так, чтобы на ровном месте не создавать проблем. Во-вторых, так, чтобы из дерьма не делать героев», - сказал Лукашенко во вторник в Минске на пресс-конференции для российских региональных СМИ.

«Имея в виду эту группу (Pussy Riot ), тут, конечно, надо было, прежде всего, подумать или посоветоваться с нами - у нас есть горький опыт работы с такими политическими группами», - подчеркнул президент.

При этом, по мнению Лукашенко, «здесь большую негативную лепту внесли российские СМИ». В то же время он заметил, что в настоящее время от Интернета ничего не скроешь. «Нам всем надо перестраиваться и приспосабливаться, в том числе и церкви», - сказал президент.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Pussy Riot" о "Femen": "Спиливание креста не вызывает чувства солидарности"

Он также высказался по поводу акций украинского движения FEMEN. «Приезжали к нам какие-то голые женщины с Украины. И меня изображали, ходили и телепались тут. Хотя у меня грудь на их не похожа», - сказал Лукашенко.

«Если мы их хватать начнем, то они еще кому-то на плечи грудь положат и сфотографируют. Нам это не надо, надо просто подобрать момент», - сказал президент.

«Один раз походили (FEMEN - Ред.), второй раз не приехали», - отметил он.