Медиапрофсоюз потребовал извинений за "говнюков и ублюдков" от мэра Керчи, установившего карикатурный памятник

566 17

Независимый медиапрофсоюз Украины и его крымское отделение потребовали публичных извинений от мэра Керчи за «недопустимые оскорбления в адрес журналистов».

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на официальный сайт организации. На прошлой неделе градоначальник Керчи Олег Осадчий, выступая в эфире местной телекомпании, наехал на журналистов, негативно отозвавшихся о художественных качествах памятника, установленного в Керчи на бюджетные деньги. Журналисты назвали сооружение карикатурным. В ответ мэр города назвал медийщиков «выродками», «дебилами», «говнюками», «фашистами» и «недорослями».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Какой у этих дебилов патриотизм? Это, понимаете, выродки. "Цензор" этот..," - мэр Керчи оскорбил журналистов. + ВИДЕО

Национальный медиапрофсоюз считает поведение Олега Осадчего недопустимым и напоминает, что свобода слова является неотъемлемым правом каждого человека. А также о том, что давление на СМИ, даже в такой форме, недопустимо. Тем более, со стороны представителей власти.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что эскиз скандального памятника в Керчи был украден чиновниками и изуродован (ФОТО).

Смотрите: В Керчи вместо памятника морякам-десантникам установили "карикатурных персонажей". ФОТО