Цензор.НЕТ

16.10.12 16:27

В Италии в рамках кампании по легализации подали заявки 13 тыс. украинских заробитчан

В рамках закона, предусматривающего амнистию для нелегальных работников, 13 тыс. 148 украинцев подали заявки на легализацию в Италии.

Об этом рассказал председатель Христианского общества украинцев в Италии Олесь Городецкий, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. По данным Министерства внутренних дел Италии, всего в рамках действия данного закона было подано 134 тыс. 576 заявок, а украинцы стали четвертой этнической группой среди всех иностранцев Италии, которые подали заявки на легализацию, после граждан Бангладеш, Марокко и Индии. "Относительно небольшое количество запросов, как в целом, так и от украинцев в частности, вызвано жесткостью требований данного закона. Так, каждый работодатель должен был оплатить 1 000 евро и социальные взносы за период нелегального трудоустройства. Рабочий, в свою очередь, должен был документально подтвердить свое пребывание в Италии по состоянию на 31 декабря 2011 года", - отметил Городецкий.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Правительство Италии объявило, что будет легализировать украинских нелегалов

По его мнению, дал о себе знать также экономический кризис, который привел к увеличению безработицы среди иммигрантов, из-за чего многие наши земляки не смогли легализироваться. Отметим, что закон о легализации иностранных граждан действовал на протяжении месяца - с 15 сентября по 15 октября этого года. При этом на срок его действия был объявлен мораторий на депортацию нелегальных иностранцев. С сегодняшнего дня правоохранители возобновляют контроль с применением строгих санкций как для рабочих, так и для работодателей, которые не воспользовались законом.

Читайте: Польша начала легализировать незаконных мигрантов - треть из них украинцы

Ранее сообщалось, что в Италии стартовала кампания по легализации иностранных работников, которые работают в стране незаконно. В первый день кампании, 15 сентября, нелегалы подали 4 547 заявлений, при этом украинцы оказались на третьем месте по количеству заявлений на легализацию.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что за квартал заробитчане перевели в Украину более 4% ВВП.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику