Цензор.НЕТ

16.10.12 16:30

В оппозиции уверяют, что правоохранители не хотят вмешиваться в ситуацию с деятельностью подпольных игровых заведений

«По всей Украине действуют подпольные нелегальные автоматы, однако правоохранительные органы бездействуют, фактически прикрывая этот незаконный бизнес», - заявил на пресс-конференции кандидат в народные депутаты от объединенной оппозиции «Батькивщина» Вячеслав Кутовой.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт "Батькивщины".

По его словам, прежде всего, проявляют безразличие к проблеме, которую можно сравнить с наркомафией, местные органы власти и мэры городов. Он сам не раз был свидетелем, как родственники зависимых от «одноруких бандитов» люди обращались в местные органы власти, но никаких действий предпринято не было. «Чиновники в горисполкомах советуют идти в правоохранительные органы, фактически «умывая руки» от решения проблемы», - подчеркнул Кутовой. Политик напомнил, что, несмотря на то, что в 2009 году был принят закон о запрете игорного бизнеса, он процветает нелегально по всей стране. Арендуются помещения, на которых нет вывески, куда и идут люди, страдающие лудоманией. «К сожалению, ни местные органы власти, ни правоохранители ничего не делают, чтобы остановить эту чуму ХХI века. Слишком большие «теневые» доходы приносит игорный бизнес. Страдают чаще простые, небогатые люди и их семьи, а власть отказывается им помочь», - отметил Кутовой.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Семерак: Игорные залы работают рядом с прокуратурой. Бизнес "крышует" мэр города. + ВИДЕО

В качестве примера кандидат в депутаты привел ситуацию с подпольными игровыми автоматами в Киевской области. В частности, на территории г. Вишневого действует около 12 таких заведений. В среднем доход каждого за сутки может достигать 100-200 тысяч гривен. Усилиями Вячеслава Кутового после одной из пресс-конференций, а также обращения в Генпрокуратуру в Вишневом прикрыли 12 заведений с нелегальными игровыми автоматами. Но В. Кутовой опасается, что закрыли подпольные игровые заведения ненадолго: на время предвыборной кампании. Похожая ситуация была при проведении Чемпионата по футболу «Евро-2012». Чемпионат закончился, и снова заработали нелегальные игровые автоматы. «Надо предпринимать решительные действия, чтобы остановить распространение этой чумы. Наша главная задача сегодня - не прекращать борьбу с нелегальным игорным бизнесом и после выборов, - подчеркнул Кутовой. - Необходимо достучаться до Генпрокуратуры, заставить правоохранителей реагировать на незаконную деятельность игровой мафии».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Могилев хочет разрешить в Крыму игорный бизнес: Люди приезжают сюда, чтобы отдохнуть и развлечься

Кандидат в депутаты от Объединенной оппозиции предлагает, в частности, вывести игорные заведения за пределы городов и построить их, например, у г.Славутич. Также, по его мнению, игровые автоматы можно установить в дорогих четырех-пятизвездочных гостиницах, где останавливаются состоятельные люди. Ведь подпольные игорные заведения, расположенные в таких небольших городах, как Вишневое, Ирпень, Боярка, выкачивают последние деньги у небогатых, иногда и бедных людей, которые проигрывают там последние деньги. «И вместо того, чтобы нести деньги в семьи, зависимые от игровых автоматов люди несут их в игровые залы, оставляя при этом свои семьи без куска хлеба», - подытожил Кутовой.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику