Цензор.НЕТ

16.10.12 16:51

Борисов: "В конфликте между владельцем МАФа и жителями последнее слово должно быть за громадой"

Об этом сказал народный депутат Украины, председатель совета объединения граждан «За Троещину!» Валерий Борисов сегодня во время демонтажа МАФов на пр-те Маяковского возле дома 62-А.

В частности он отметил, что в его приемную обратились жители близлежащих домов с просьбой вмешаться в ситуацию и способствовать демонтажу малых архитектурных форм, в которых почти круглосуточно осуществляется продажа алкогольных и слабоалкогольных напитков. Люди собрали более 500 подписей под своим обращением.

По словам Валерия Борисова, МАФы сегодня для киевлян стали эпидемией. Для жителей Троещины - это особенно болезненный вопрос, ведь почти у каждого дома есть так называемая «разливайка», где круглосуточно продают алкоголь.

«Мы говорим, что Киев - это столица европейского государства, но разве эти «забегаловки» являются признаком столичного стандарта?» - сказал Валерий Борисов и добавил, что сегодня на пр-те Маяковского возле дома 62-А планируется убрать шесть МАФов, в двух из которых продают алкоголь, а у остальных нет соответствующих документов.

«Троещинцы имеют право на комфортную жизнь и нормальный отдых, поэтому на месте, где стояли «забегаловки», мы уже в субботу благоустроим территорию и высадим деревья. Здесь будет зеленая зона», - отметил Валерий Борисов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику