Цензор.НЕТ

16.10.12 17:30

Украину окружили олигархи-омелы и высасывают из нее силы, - известный диссидент

Известный общественно-политический деятель, бывший политзаключенный Богдан Горынь обратился с письмом к украинцам.

Текст письма есть в распоряжении Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Правозащитник: Украина не будет тоталитарной. Когда я сидел, то не видел белорусских или азербайджанских диссидентов, а КГБ было везде. ВИДЕО.

В письме, в частности, говорится: "Уважаемые избиратели! Приближается ответственный день выборов в Верховную Раду Украины, на которых будет решаться судьба нашего будущего, нашего благополучия. Верю, что это будет переломный день в нашей истории. Когда анализирую нынешнюю ситуацию в стране, на ум приходят наблюдения за деревьями, которые обсели кусты омелы и сосут из них соки. Деревья медленно сохнут, а омелы зеленеют, созревают и рожают ядовитые плоды. Нечто подобное происходит сейчас в нашем государстве, которую окружили олигархи-омелы и высасывают из нее силы. Народ для них - ничто, они заботятся о собственных интересах, обогащаются и вывозят в офшоры миллиарды долларов. Омелы в природе, как и омелы в обществе, быстро укореняются, разрастаются, все это происходит на наших глазах, внутренний оккупационный режим олигархов-омел становится угрозой для всего государства и для каждого из нас. Если с ним не бороться, государство погибнет, как погибают деревья от омелы" - отмечает Горынь.

Читайте также: Рада не может писать грамотные законы, потому что там сидят охранники и водители, - Горынь

"Решительную борьбу с кликой олигархов начала Юлия Тимошенко, за что ее, как и Юрия Луценко, бросили за решетку. Однако даже в тюрьме они борются за лучшую судьбу Украины, проявляя удивительную стойкость и несокрушимость воли, продолжают традицию политзаключенных предыдущих десятилетий - борцов за независимое Украинское государство, которое теперь приходится освобождать от новейших оккупантов. Общественность Украины на протяжении двадцати лет обращалась к оппозиционным политикам с требованием объединить силы для борьбы с нарастающим злом. Юлия Тимошенко прислушалась к голосу народа и по ее инициативе была создана Объединенная оппозиция «Батькивщина» - реальная политическая сила, которая устранит из тела народа злокачественный нарост, отменит законы, стали петлей на шее народа, освободит политзаключенных, направит страну на европейский, цивилизованный путь развития. Поэтому призываю вас не быть равнодушными к своей судьбе, прийти на выборы и проголосовать за Объединенную оппозицию «Батькивщина», которая находится в избирательном бюллетене под номером "19" - призывает известный деятель.

Читайте также: В оппозиции надеются на мудрый украинский народ, который деньги берет, но фигу в кармане держит


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику