Жителям Днепровского района оппозиция не дала выбрать "между умным и красивым кандидатами"

1191 26

«Батьківщина» и «Удар» в 214-м округе Киева решили, что избиратели растерялись бы, не сумев выбрать «между умным и красивым» кандидатами. А потому выбор сделали самостоятельно, оставив в гонке лишь одного участника.

Об этом на совместной пресс-конференции в агентстве УНИАН сообщили народный депутат Юрий Ганущак («Батькивщина») и кандидат в нардепы от партии УДАР Виктор Чумак.

Напомним, вчера на съезде Объединенной оппозиции Ганущак снял свою кандидатуру в пользу коллеги. «Избиратели были растеряны, не определялись. Очень трудно было выбирать между красивым и умным», - отметил Ганущак.

Он выразил готовность вместе со своей командой агитировать за Виктора Чумака, «помогать своему товарищу по борьбе».

В свою очередь, политолог Чумак, ранее «работавший на руководящих должностях в Государственной пограничной службе Украины», поблагодарил коллегу за мужественный поступок. Он пообещал учесть программу бютовца и выразил надежду на то, что «совместная работа двух кандидатов от оппозиции в округе приведет к переосмыслению избирателями сути политического процесса».

А Юрий Ганущак выразил надежду, что «29 числа мы будем праздновать победу». Тем не менее, вчера сам Ганущак заявил, что фаворитом избирательной гонки в 214-ом округе является Олесь Довгий.