Цензор.НЕТ

16.10.12 21:59

Казначейство заблокировало перечисление Львову 10 миллионов гривен

Казначейство не перечисляет средства по счетам городского совета.

Об этом сообщает ZIK со ссылкой на информацию департамента финансовой политики Львовского горсовета, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Казначейство: Украина на 6% недовыполнила бюджет по доходам

Город не получает средств на сферы здравоохранения, образования, социальной защиты, а также на ведение текущих ремонтов и благоустройство ЖКХ Львова.

В частности, управление здравоохранения не получило средства на сумму 1,585 миллиона гривен по платежным поручениям по защищенным статьям расходов - это деньги на медикаменты, питание, энергоносители и зубопротезирование.

Читайте также: Во Львове проходят торжественные мероприятия по случаю юбилея УПА

Платежные поручения управления по незащищенным статьям расходов не выполнены на 428,8 тысяч гривен. В результате чего у станции скорой помощи нет средств на бензин и страхование водителей, учреждения здравоохранения не получают денег на обслуживание медоборудования, услуги связи и т.п..

"Такая ситуация вызывает дестабилизацию работы отраслей здравоохранения и образования и в случае решения вопроса осуществления оплат приведет к остановке материально-технического обеспечения их работы", - отметил директор департамента гуманитарной политики Олег Березюк.

Читайте также: Во Львове решили повременить с отопительным сезоном

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику