Цензор.НЕТ

17.10.12 08:01

Львовская "Свобода" формирует спецотряды для охраны избирательных участков

Во Львове оппозиция формируют специальные отряды для недопущения провокаций во время голосования на проблемных избирательных участках в области.

Об этом на пресс-конференции во Львове заявила председатель Львовской областной организации ВО «Свобода», депутат Львовского облсовета, кандидат от объединенных оппозиционных сил в 119-м избирательном округе Ирина Сех, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По ее словам, оппозиция набирает добровольцев, которые будут присутствовать на участке и, в случае провокаций, будут обращаться к правоохранительным органам и выступать свидетелями событий. «Ми не просто сейчас готовим наблюдателей, мы ищем людей с соответствующей техникой, чтобы делать видеофиксацию. Мы сейчас готовим специальные отряды для охраны участков», - сказала она.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Все свои проблемы надо запихнуть глубоко в одно место, а после выборов провести серьезную люстрацию внутри "Свободы", - Фарион

«Есть информация о том, что будут происходить чрезвычайные происшествия здесь, на Львовщине: и подпалы и другие вещи, чтобы позднее признать выборы на участках недействительными. Что касается моего 119-го округа, то провластные силы и кандидаты хотят половину результатов признать недействительными. Поэтому мы сейчас работаем с людьми, чтобы обеспечить на участках, которые являются проблемными, охрану и сохранить результат», отметила Сех.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Фарион: "У нас нет государства... Война началась. Стенка на стенку. Упадем мы, пойдут наши дети"

«Кроме того, - сообщает кандидат от объединенных оппозиционных сил, - сейчас работаем над списками людей, которые есть за рубежом, чтобы по ним не проголосовали, потому что власть дает указания, чтобы вместо тех людей вбросили бюллетени».

Также кандидат в депутаты отметила, что в день выборов, чтобы не допустить фальсификаций, представители «Свободи» и «Батьківщини» будут вести параллельный подсчет голосов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику