Цензор.НЕТ

17.10.12 11:55

Янукович о спиливании креста активисткой FEMEN: Я требую самого сурового ответа на это варварство

Президент Украины Виктор Янукович называет варварством акцию активисток FEMEN, в рамках которой девушки спилили православный крест в центре Киева, и требует от правоохранительных органов жесткой реакции на такие действия.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: FEMEN занялись богохульством - спилили крест жертвам сталинских репрессий. ФОТОрепортаж + ВИДЕО

На встрече с руководителями церквей и религиозных организаций в среду президент отметил, что гарантирует непредубежденное отношение власти и доверие ко всем церквям и религиозным организациям.

"Общество доверяет церкви, и все же мы не можем сегодня сказать, что сознание всех людей является таким, чтобы мы были спокойными за моральное состояние общества. Я имею в виду, в частности, разные инциденты, а иногда и резонансные. Например, когда в самом центре Киева был срезан крест, и таким образом попраны религиозные чувства миллионов людей", - сказал Янукович.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лукашенко о Femen: Меня изображали, ходили и телепались тут. Хотя у меня грудь на их не похожа

По мнению главы государства, это является тревожным сигналом и опасным проявлением, на которое необходимо реагировать надлежащими образом.

"Я требую от правоохранительных органов самого сурового ответа на это варварство", - резюмировал Янукович.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику