Розинская: "Я за Лукьяновку и против криминалитета" (обновлено)

862 3

Действительно ли прокуратура выступает в интересах государства? 15 октября 2012 года Апелляционный хозяйственный суд г. Киева рассматривал жалобу столичной прокуратуры на решение Хозяйственного суда г. Киева о признании не действительными приказов, договора и последствий неправомерного отчуждения коммунального имущества в пользу ООО «Квіткова галявина».

Пикантности резонансному процессу придают распускаемые рейдерами, как утверждают бывшие торговцы Лукьяновки, слухи о том, что их якобы крышует сын самого Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки. Киевляне с интересом наблюдают за развитием нашумевшего кровопролитного конфликта.

Известная телеведущая, юрист Наталья Розинская решила дать настоящий бой рейдерам, захватившим последний, по сути, столичный рынок - Лукьяновский в мае 2010 года. Вступив в хозяйственный спор де-юре в качестве представителя третьего лица ООО «Лукьяновский рынок», а де факто выступая на стороне территориальной общины Шевченковского района, Розинская засыпала коллегию судей ходатайствами. Из 15 заявленных ходатайств, поддержанных представителем прокуратуры и всеми участниками процесса, кроме ответчика ООО «Квіткова галявина», суд удовлетворил 10.

Быть может Фемида решила наконец-то разобраться в ситуации? Неизвестно, чем и когда закончится суд. Но, если будут надлежащим образом исследованы факты, озвученные неугомонной Розинской, то не исключено, что помимо возврата рынка в коммунальную собственность столичной громады, последует расследование действий группы лиц, организовавших и реализовавших схему незаконного отчуждения Лукьяновского рынка.

Понятно, что без превышения властных полномочий и злоупотреблений должностным положением столичных чиновников здесь не обошлось. Иначе, как можно объяснить, что с самого начала принятия решения о приватизации коммунального рынка Шевченковским районным советом г. Киева была нарушена не только процедура, но имущественные и другие права юридического лица ООО «Лукьяновский рынок» и территориальной общины.

В частности, как утверждает представитель громады Розинская, на момент вынесения вопроса о приватизации рынка на сессию районный совет вообще не имел права владеть и распоряжаться целостным имущественным комплексом ООО «Лукьяновский рынок». О проведении аукциона, вопреки закону, даже не удосужились сообщить в правительственных СМИ. А здания и сооружения имущественного комплекса с момента приватизации и по сей день числятся на балансе ООО «Лукьяновский рынок». Рейдеры и их подельники, очевидно, были уверены в безнаказанности, поэтому одни предоставляли недостоверную информацию в корыстных целях, а другие даже не проверяли ее. В итоге даже в нотариально удостоверенном договоре купли - продажи имущественного комплекса ООО «Лукьяновский рынок» содержатся данные об отсутствии кадастрового номера на земельный участок под зданиями и сооружениями рынка. При том, что данному участку кадастровый № 91: 257: 001 был присвоен еще в 2007 году!

Следующее заседание по делу состоится 22 октября 2012 года в 14. 30 по ул. Шолуденко, 1.