Цензор.НЕТ

17.10.12 13:01

Депутат Госдумы РФ: "В Крыму больше России, чем у нас в Московской области"

Углубление экономической интеграции Украины с Россией позволит возродить в Крыму уникальные предприятия военно-промышленного комплекса.

В то же время, полуостров до сих пор настолько связан с Россией на культурном и межличностном уровне, что и сейчас воспринимается многими, как более русский регион, чем Подмосковье, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

Об этом на круглом столе «Крым - мост дружбы Украины и России», состоявшемся 16 октября в Симферополе, заявил член Генерального совета партии «Единая Россия», первый зампред комитета Госдумы РФ по делам СНГ Дмитрий Саблин.

Читайте также: Россия не тянет Украину в Таможенный союз, она показывает стимулы, - Хорошковский

Иллюстрируя тезис о том, что интеграционные процессы востребованы обществом, Саблин рассказал, что недавно помогал группе ветеранов из Подмосковья отдохнуть в Крыму, и, вернувшись, те поделились с ним своими впечатлениями.

«23 ветерана Великой Отечественной войны две недели отдыхали здесь в Крыму. Мои товарищи помогли их тут встретить. С каким воодушевлением они приехали домой! Они говорят: «Вы знаете, такое чувство, что в Крыму больше России, чем у нас в Московской области». Это правда», - рассказал депутат.

В то же время, он признал, что процесс экономической интеграции Украины и России пока не набрал нужного темпа.

Смотрите также: Российские СМИ: марш националистов в Киеве прошел с фашистской символикой и требованием признать Бандеру и Шухевича героями. + ВИДЕО

«Конечно, мы видим, что процесс экономической интеграции, он еще не пошел. То есть не в полном объеме отрабатываются экономические связи. Когда будут убраны те или иные барьеры, мы понимаем, как все это будет развиваться. Тем более для Крыма актуальны такие вещи, как нахождение здесь флота и сотрудничество в области ВПК. Мы понимаем, сколько потрясающих предприятий было и есть в Крыму. И, с одной стороны, есть уникальные предприятия, уникальные технологии, уникальные люди, которые могут производить что-то. Но по тем или иным причинам не работают предприятия, а Россия не может получить те или иные товары, которые востребованы и увеличить товарообмен. Поэтому, я думаю, это вопрос будущего. Мы вышли за рамки официальных контактов, нас связывают личные, дружеские отношения, и мы, главное, слышим всегда друг друга. Мы слышим и видим все эти проблемы», - заявил Саблин.

Смотрите также: "Регионалы" Могилев и Колесниченко в обнимку танцуют с "единоросами": "И наша родина великая Россия. Мы - россияне...". + ВИДЕО

При этом он подчеркнул, что уже сейчас видны выгоды, которые получили Россия, Белоруссия и Казахстан от создания Таможенного союза.

«Мы же понимаем, чтобы люди жили хорошо, чтобы развивалась экономика, интеграция нужна. И мы сейчас видим, что за время работы Таможенного союза товарооборот Белоруссии, России и Казахстана вырос в 35 раз. Минский тракторный завод за 8 месяцев существования ТС произвел продукции на 170 процентов больше, чем за прошлый год. Вот вам цифры. А это рабочие места, это зарплата. Мне иногда, могу сказать честно, обидно, что Украина еще не в этом процессе. Но мы понимаем те проблемы и сложности, которые есть», - отметил Саблин.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику