Клерки "Укрэксимбанка" украли на платках 20 тысяч долларов?

1366 1

В государственном "Укрэксимбанке" признали манипуляции на тендере, в результате которых госбанк мог понести убытки в 20 тысяч долларов.

Об этом пишет тендерный портал «Наші Гроші», сообщает Цензор.НЕТ

Ранее «Наші Гроші» сообщали, что существует подозрение в нарушении условий тендерной закупки, проведенной Укрэксимбанком еще в ноябре 2011 года.

Год назад госбанк заплатил 249570 грн. за 1500 шелковых шейных платков и 500 галстуков с нанесеним логотипа банка для сотрудников. Однако вместо шелковых платков, в банк поставили полиэстеровые, закупочная цена которых в 10 раз меньше.

В банке в ответ на высказанное подозрение в банке сообщили, что качество женских платков, которые были поставлены АО «Укрэксимбанк» на выполнение указанного договора, действительно не в полной мере соответствовало условиям договора, в связи с чем, женские платки не были приняты АО «Укрэксимбанк».

«Отмечаем, что между АО «Укрэксимбанк» и ООО «Украинский инновации» в полном объеме были проведены взаиморасчеты по договору (в том числе, в части взыскания с ООО «Украинский инновации» штрафных санкций, предусмотренных условиями договора за нарушение обязательств)», - приводит ответ пресс-службы банка портал «Наші Гроші». Сумма штрафных санкций не называется, однако в результате анализа тендерной документации сделан вывод, что минимальная сумма убытков банка от этой закупки составила 160 тыс. грн., которые были заплачены поставщику по предоплате.

«Наші Гроші» сообщают, что требовали от «Укрэксимбанка» сообщить, какое подразделение так лихо, и главное «с пользой» для банка, распоряжается бюджетными средствами, но этот вопрос в банке вообще проигнорировали.

Ранее сообщалось, что закупки аксессуаров для сотрудников курирует член правления Укрэксимбанка Оксана Решетняк, которая одновременно числится номинальным соучредителем ассоциации «Донбасский расчетно-финансовый центр», контролирующей денежные потоки, идущие практически от всех шахтоуправлений Донбасса.

Как известно, ДРФЦ принадлежит старшему сыну президента Александру Януковичу и постоянно выигрывает тендеры государства на закупку угля и оборудования для шахт за бюджетные средства.