Цензор.НЕТ

17.10.12 14:12

"Сегодняшняя популярность Кличко – это аванс", – Фесенко

Политолог о рейтинге Кличко и нервном заявлении Азарова...

«Со стороны «Удара» очень правильно, что они пошли на этот компромисс по согласованию кандидатов не в начале кампании, а сейчас, когда уже есть рейтинги. А рейтинги их кандидатов достаточно высоки, - заявил политолог Владимир Фесенко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Главком». - Нужно учитывать, что уже сейчас Виталий по рейтингу становится главной альтернативой, главным конкурентом Януковичу на предстоящих президентских выборах. Он выходит на второе место в президентской гонке, Кличко сейчас является единственным политиком в Украине, который имеет позитивный баланс доверия. У нас два года не было таких политиков. Сейчас появился первый».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Мы просим "Удар" объединиться, но там табу на фамилию Януковича и слово импичмент, - Томенко. + ВИДЕО (обновлено)

«Это очень хороший шанс для Виталия, в частности на перспективу второго тура президентских выборов и, мне кажется, что в Партии регионов уже почувствовали опасность такого подъема Кличко. Критика от власти в последнее время обращается не на оппозицию, а на Кличко и «Удар». В рекламе Партии регионов главным объектом критики фигурирует Кличко. Нервное заявление Азарова о Кличко свидетельствует о том, что для них главным вызовом становится именно Кличко и «Удар», - отметил также эксперт. - Но надо понимать, что сегодняшняя популярность Кличко и его партии - это аванс. Именно президентские перспективы ставят Кличко в оппозицию к власти. Если он пойдет на компромисс с властью, он уничтожит свои президентские перспективы».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В "Батькивщине" рассказали о сложностях переговоров с "УДАРом"

«Команда Кличко настраивается на 2015 год. Думаю, что это правильное решение, но надо учитывать, что шансы победить у оппозиционного кандидата могут быть лишь тогда, когда оппозиция между собой договорится перед выборами. Факт нынешней договоренности очень важен не только с точки зрения грядущих парламентских выборов, но и в логике совместной деятельности в Верховной Раде и с точки зрения президентских выборов, - подытожил Фесенко. - Риски есть. Могут быть "тушки" в обеих политических силах, власть будет активно работать в этом направлении».

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику