Цензор.НЕТ

17.10.12 15:48

В Национальном художественном музее коллектив протестует против ставленицы Кулиняка

Коллектив Национального художественного музея Украины вчера объявил протест против исполняющего обязанности директора музея Татьяны Мироновой. Они пришли на работу в повязках с надписями "протестую" и в холле музея выставили плакат со своими требованиями.

Об этом рассказала Наталья Михайлова, сотрудник отдела связей с общественностью, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на gazeta.ua. "Мы не поддерживаем кандидатуру Татьяны Мироновой как директора музея. Толчком к протесту стал ее блог, в котором было предъявлено обвинение в адрес сотрудников музея. Присвоила чужие достижения, которые были сделаны не во время ее работы в музее, а до нее. Считаем, что такой человек не может быть директором национального музея. Но уверяю, протест никак не повлияет на работу. Вчера мы написали открытое письмо Министру культуры Михаилу Кулиняку, в котором объяснили нашу позицию", - рассказала она. Исполняющей обязанности директора музея Татьяну Миронову назначили в апреле. По ее словам, когда она пришла в музей, он был в плачевном состоянии, не работала сигнализация, здание находилось в аварийном состоянии.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Министр Кулиняк забыл указать в декларации миллион гривен: "Дома у меня нет, а квартиру я продал". + ВИДЕО

"Я могу себе позволить организовывать успешные арт-проекты в Украине и мире просто как Татьяна Миронова. Но как киевлянка, как украинка, как гражданка, я не могу спокойно смотреть на то, что происходит с главным музеем страны сегодня, как его потихоньку пытаются разворовать, разрушить и создать вокруг мутную водичку, в которой хорошо исчезают картины и важные документы, портятся иконы, падают скульптуры с фасада, выходит из рабочего состояния пожарная сигнализация "- говорит она. Сегодня в музее хранятся 40 000 работ украинских мастеров. Их общая стоимость превышает 50 миллионов долларов.

Читайте: Изгнанного "за язык" директора Художественного музея временно заменили галеристкой-частницей

Предыдущего директора музея Анатолия Мельника сняли 5 апреля из-за невыполнения плановых показателей посещаемости. Сам экс-директор считает, что его увольнение связано с исчезновением двух картин художника Николая Глущенко, которые экспонировались в здании Кабинета Министров Украины.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Кулиняк сделал выговор Прокаевой, которая заявила о даче ему взятки в 50 000 долларов.



Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику