Кандидат от "УДАРа" снял свою кандидатуру в пользу "регионала"

1930 30

Кандидат в депутаты от "УДАРа" по мажоритарному округу №159 в Сумской области Николай Буряк снял свою кандидатуру в пользу "регионала" Андрея Деркача.

Как сообщил журналистам Буряк, причиной такого решения стали его моральные принципы, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Кандидат от "УДАРа" агитирует за себя бронетехникой. ФОТОрепортаж

"Меня буквально уговорили идти на выборы от "УДАРа", однако на деле все это оказалось пшиком, и фактически действия так называемой единой команды были направлены против меня", - подчеркнул он.

Экс-кандидат в народные депутаты также назвал ошибкой договоренность между Объединенной оппозицией "Батькивщина" и "УДАРом" о снятии кандидатов в мажоритарных округах.

"Теоретически все вроде правильно, но на местах получается настоящий бред, поскольку мажоритарщики уже активно отработали больше двух месяцев со своими избирателями, агитировали, тратили деньги. Подобное решение необходимо было принимать до выборов", - считает Буряк.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Я не исключаю никаких форматов для консолидации в следующем парламенте", - Ефремов об объединении с Кличко после выборов

Как известно, среди медиаактивов Деркача является ТРК "Эра" и радио "Эра", где активно распространяется "джинса" Компартии Украины.

Деркач в разные годы становился депутатом по мажоритарному округу, по спискам "прокучмовского" блока "За Единую Украину!", Соцпартии и Партии регионов.

Читайте также: "Сегодняшняя популярность Кличко - это аванс", - Фесенко