Цензор.НЕТ

17.10.12 17:37

Киевская оппозиция обнародовала рейтинги мажоритарных кандидатов

Как сообщают в штабе оппозиции, по состоянию на 17 октября 2012 лидерами доверия среди количества избирателей, которые примут участие в голосовании в Киеве есть «ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко - 35.7% и «Удар» Кличко - 25.8%. За «Свободу» готовы проголосовать 11.7%. Поддержать Партию регионов готовы 9.5% киевлян, еще 4,8% голосов в столице приходится на партию «Украина-вперед!».

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу киевской «Батькивщины».

Результаты выводятся исходя из обобщенных социологических исследований, обнародованных в открытых источниках и сделанных по заказу штаба.

Читайте на Цензор.НЕТ - В самых скандальных киевских округах побеждают оппозиционеры, - эксперты

Исходя из имеющейся информации, по уровню доверия и поддержки в киевских одномандатных мажоритарных округах лидируют представители от Объединенной оппозиции «ВО «Батькивщина».

Так, в 211-м округе, 21.4% голосов у Сергея Терехина от «Батькивщины», 17.6% имеет провластный Игорь Лысов и 13.1% Николай Бабенко из «УДАРа».

В 212-м округе, Виталия Ярему от «Батькивщины» поддерживает 19.1% избирателей, провластного Игоря Баленко поддерживает 17.5% избирателей, а Кирилл Куликов от «УДАР» имеет 16%. При этом по имеющейся информации, Партия регионов, фактически, прекратила поддержку Андрея Фурсова - через постепенно затихающую компанию он имеет лишь 10.1% поддержки.

Читайте также: Большинство мажоритарщиков станут союзниками "регионалов", - социологи

В 213-м округе, кандидат от оппозиции Владимир Яворивский имеет абсолютное лидерство - 23.8% голосов избирателей. Его основной конкурент - Валерий Борисов, представитель Партии регионов «под прикрытием» - 18.7%. Кандидат от «УДАРа» Валентина Сокур имеет лишь 10.1% поддержки. Преимущество Яворивского в этом округе очевидно.

В 214-м округе снятый с предвыборной борьбы представитель оппозиции Юрий Ганущак имел 14.7% голосов в свою поддержку. Первое место в округе за Олесем Довгим, который имеет 25.9% голосов. А вот Виктора Чумака от «УДАРа» поддерживает всего 13% избирателей. Даже с голосами Ганущака ему будет очень трудно победить Довгого.

В 215-м округе лидером доверия является Галина Герега, которая в бюллетене значится как самовыдвиженец, и поддержать которую готовы 24% избирателей. Кандидат от «Свободы» Андрей Ильенко имеет 18, 7%, в то время как представитель «УДАР» Игорь Опадчий всего лишь 12.1%.

Читайте также: Кандидат от "УДАРа" снял свою кандидатуру в пользу "регионала"

Бесспорным лидером на 216-м округе является кандидат от оппозиции Ксения Ляпина, За нее готовы проголосовать 29% избирателей. Рейтинг ее конкурента от власти Александра Супруненко достигает 23.6%, в то время как «УДАР»-ник Алексей Давыденко имеет лишь 9.7% голосов.

Александр Бригинец, оппозиционный кандидат, является лидером на 217-м округе. Поддержать его готовы 29.9%. Вадим Столар, действующий нардеп от ПР 23.8%. Рейтинг Юрия Крикунова, кандидата от «УДАР», всего 10.1%. И тут его настигает замминистра экологии Игорь Вильдман со своими 9.8%

Одним из самых сложных округов в столице есть 218-й. Оппозиционный Владимир Арьев здесь имеет 25.7%. У бывшего соратника Виталия Кличко, Льва Парцхаладзе - 19.8%, а вот снятый с гонки «УДАР»-ник Александр Сергиенко набирал только 11.2%. Следует отметить, что опасным конкурентом остается член команды «любых друзив» Александр Третьяков - 18.8%.

В 219-м округе, представитель Объединенной оппозиции Владимир Бондаренко имеет поддержку в 30.2% голосов. Его ближайший конкурент - Александр Пабат, набирает 20.2% поддержки. Хотя после отмены регистрации Сергея Федорченко с его 9.4% в поддержку Бондаренко, шансы у Пабата уменьшились.

Читайте также: "Сегодняшняя популярность Кличко - это аванс", - Фесенко

На 220-м округе лидирует Александр Черноволенко, представитель «Батькивщины», который имеет поддержку не менее 24.3% избирателей. Ольга Арканова-Черная от Партии регионов 10.2% поддержки, а ударник Иван Фищенко собрал на это время ровно 15% голосов избирателей. Второй кандидат от власти, Валерий Миронов имеет 8%. Столько же имеет и «гость» из донецкого региона, самовыдвиженец Иван Балабан.

Сложная ситуация в 221-м округе, где кандидаты не имеют большого отрыва. Так, Леонид Емец от «Батькивщины» имеет 17.7%, Алла Шлапак из команды экс-мэра Черновецкого - 15.2%, Ярослав Диденко из «УДАРа» - 13.3%, а Алексей Кущ от Партии регионов - 12.3%.

Несмотря на «грязные» войны Максима Луцкого от Партии регионов против Дмитрия Андриевского из «Батькивщины», Андриевский пока лидирует, получая 24.5% поддержки. У Максима Луцкого лишь 19% поддержки, в то время как телеведущая Рена Назарова от «УДАР» занимает стабильную третье место - 15.5%.

Метод проведения опроса: интервью, выборка случайная, погрешность не превышает 3.5%. Обобщение проводилось аналитической группой.

Читайте также: Столичная прокуратура нашла среди членов избиркомов судимого наркодилера

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику