Цензор.НЕТ

17.10.12 18:30

Украина не готова выполнить требования МВФ по повышению цен на газ, - Тигипко

Правительство Украины не готово прислушаться к рекомендациям Международного валютного фонда, посоветовавшего увеличить тарифы на газ для населения с одновременным введением адресной помощи малоимущим гражданам.

Об этом в комментарии УНИАН заявил вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: МВФ: 20%-ное увеличение тарифов на газ позволит правительству Украины обеспечить рост ВВП на 0,3%

«Пока мы к таким решениям не готовы. Из-за этого (увеличения тарифов и введении адресной помощи) могут сильно пострадать люди, которые не смогут претендовать на такую поддержку. Пострадает средний класс. На такое увеличение тарифов правительство не готово», - сказал С.Тигипко. По его словам, на сегодняшний день вопрос тарифов остается дискуссионным, в то время как компромиссным решением могло бы стать скорейшее внедрение программ энергосбережения.

«Компромисс - начало целого ряда энергосберегающих программ, которые бы позволили населению брать дешевые долгосрочные и среднесрочные кредиты на решение вопросов энергосбережения. Если бы заработали программы по замене окон, утеплению крыш, подвалов, замене котлов, вот тогда мы бы могли говорить о некоем постепенном повышении тарифов, и то для людей богатых», - сказал С.Тигипко.

Читайте также: "Тарифы ЖКХ повысят сразу после выборов. У государства просто нет другого выхода…" - эксперты


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику