Сначала нужно выиграть выборы у Партии регионов, а уже потом договариваться с соратниками, - Кличко

1813 105

Партия УДАР не занимается преждевременным дележом портфелей в будущем правительстве, потому что сконцентрирована на том, чтобы демократические силы победили на выборах представителей власти, защитили результаты выборов и создали демократическое большинство в новом парламенте.

Об этом заявил лидер партии УДАР Виталий Кличко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Яценюк призвал Кличко подписать соглашение о коалиции в Раде. + ВИДЕО

"Сегодня не время делить портфели. Сначала мы должны выиграть выборы у Партии регионов и сформировать демократическое большинство. И только после этого мы можем говорить о следующих шагах", - сказал Кличко.

Он отметил, что партия УДАР намерен отправить правительство Азарова на политическую пенсию и ни в коем случае не создавать коалиций с Партией регионов и ее сателлитами в будущей Верховной Раде.

Читайте также: Моя первая заповедь - набить морду "Удару". Это - политическая попса, а у Кличко уже ничего не стоит, - Фарион

Политик также отметил, что в штабе УДАРа внимательно относятся ко всем предложениям, которые поступают от коллег по оппозиции. По словам Кличко, обращение Батькивщины о создании коалиции в новой Раде он еще не видел, поскольку находится в предвыборном туре по регионам Украины.

Читайте также: "Я не исключаю никаких форматов для консолидации в следующем парламенте", - Ефремов об объединении с Кличко после выборов