"Ударовец" клянется, что снял кандидатуру не в пользу "регионала", а "просто так"

1252 16

Кандидат в депутаты от "Удара" по мажоритарному округу № 159 в Сумской области Николай Буряк не снимал свою кандидатуру в пользу "регионала" Андрея Деркача.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду и его пресс-службу. Комментируя соответствующую информацию "Интерфакс-Украина", бывший кандидат сказал: "Информируем вас, что кандидат в народные депутаты по избирательному округу №159 с центром в городе Глухов от партии "Удар" Виталия Кличко Николай Буряк снял свою кандидатуру ни в пользу кандидата от Партии регионов Андрея Деркача, ни в пользу представителя от объединенной оппозиции "Батькивщина" Артема Семенихина". "Именно эта информация была предоставлена ​​им лично местным СМИ, которые, к сожалению, исказили ее и ошибочно выложили", - добавили представители кандидата.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Сначала нужно выиграть выборы у Партии регионов, а уже потом договариваться с соратниками, - Кличко

"Меня буквально уговорили идти на выборы от "УДАРа", однако на деле все это оказалось пшиком, и фактически действия так называемой единой команды были направлены против меня", - подчеркнул он. Экс-кандидат в народные депутаты также назвал ошибкой договоренность между Объединенной оппозицией "Батькивщина" и "УДАРом" о снятии кандидатов в мажоритарных округах. "Теоретически все вроде правильно, но на местах получается настоящий бред, поскольку мажоритарщики уже активно отработали больше двух месяцев со своими избирателями, агитировали, тратили деньги. Подобное решение необходимо было принимать до выборов", - считает Буряк.

Читайте: "ПР рассчитывает создать коалицию с так называемыми независимыми мажоритарщиками и коммунистами", - Гарань

Как известно, среди медиаактивов Деркача является ТРК "Эра" и радио "Эра", где активно распространяется "джинса" Компартии Украины. Деркач в разные годы становился депутатом по мажоритарному округу, по спискам "прокучмовского" блока "За Единую Украину!", Соцпартии и Партии регионов.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что кандидат от "УДАРа" снял свою кандидатуру в пользу "регионала".