Цензор.НЕТ

17.10.12 21:52

Социологи подают на Королевскую встречный иск

Киевский международный институт социологии будет судиться с Натальей Королевской, лидером партии "Украина - Вперед!" из-за ее обвинения в адрес социологов в фальсификации предвыборных опросов.

Об этом в эфире ТВi заявил президент КМИС Валерий Хмелько, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Заявление Королевской обижает тысячи специалистов, - Социологическая ассоциация

По словам Валерия Хмелько, данные социологических исследований являются достоверными с точки зрения социологической науки. Признать их недостоверными суд сможет лишь при условии каких-то "внеправовых влияний".

"Наша группа интервьюеров работает не первый год и работает квалифицированно. Поэтому мы считаем, что только какие-то внеправовые воздействия могут изменить ситуацию, чтобы признать собранные данные недостоверными", - отметил он и добавил, что адвокат института уже готовит встречный иск персонально к Королевской, "как к человеку, который утверждал, что точно знает, что "никакого исследования не было".

Читайте также: "Такого ажиотажа вокруг социологии никогда в жизни не видел", - социолог о нынешней избирательной кампании


Как известно, партия, которую возглавляет Наталия Королевская, подала иск в суд на фонд "Демократические инициативы" и КМИС. Партия требует у социологов опровергнуть информацию о своем рейтинге, поскольку, по мнению самой Королевской, эти данные являются недостоверными.

Смотрите также: Бекешкина о суде с Королевской: "Придется доказывать, что мы не верблюды"

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику