Цензор.НЕТ

17.10.12 21:57

Саакашвили о реакции Путина на грузинские выборы: диктатору не подобает радоваться победе демократии

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что Президент России Владимир Путин рано радуется победе на последних выборах в грузинский парламент коалиции «Грузинская мечта».

Об этом М.Саакашвили заявил сегодня, выступая на 21-ом Конгрессе Европейской народной партии (ЕНП) в Брюсселе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. Президент Грузии отметил, что его российский коллега много комментировал результаты последних выборов в Грузии и выражал ими свое удовлетворение. «Что я хотел бы сказать... возможно, его удовлетворение было преждевременным, потому что когда правительство меняется в результате демократических выборов, так это не может быть чем-то хорошим для того, кто устанавливает авторитарный режим», - сказал М.Саакашвили.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Тбилиси встретились Иванишвили и Саакашвили: внешняя политика не изменится. ФОТО

Его фраза вызвала аплодисменты в зале заседания Конгресса. Вместе с тем грузинский Президент отметил, что для того, чтобы быть окончательно уверенным в том, что грузинская демократия развивается в правильном направлении, нужно пережить «еще пару демократических выборов». М.Саакашвили объяснил это тем, что подчас люди, которые побеждают в честных выборах, «забывают об этом».

Смотрите: В России задержан оппозиционер Удальцов: ему грозит до 10 лет тюрьмы. + ВИДЕО (обновлено)

В результате парламентских выборов, которые состоялись 1 октября, победу одержала пророссийская коалиция "Грузинская мечта", которая будет формировать новое правительство Грузии. Президент М.Саакашвили признал поражение своей партии на выборах. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Саакашвили внес кандидатуру Иванишвили на пост премьера.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику