Цензор.НЕТ

18.10.12 07:49

Жириновский заявил, что России невыгодно повышать уровень образования граждан - он ведет к революциям

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР, заявил, что высокий уровень образованности в России ведет к революциям. Об этом сообщила одна из российских радиостанций.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком".

При обсуждении закона об образовании в своем выступлении лидер ЛДПР Владимир Жириновский, в свойственной ему яркой манере, неожиданно призвал парламентариев к сдерживанию образования, проведя связь между высоким уровнем образованности населения и склонностью к революциям.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Дагестанские школьники оказались умнее сверстников из Петербурга, - исследование качества образования в РФ

Жириновский заявил, что государству не выгодно повышать уровень образования граждан, поскольку это ведет к революциям. «Хорошее образование ведет к революции, при хорошем уровне образования образованные люди выходят на улицы и сбрасывают власть, которая создала такую систему обучения», - отметил Жириновский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия планирует "на порядок" увеличить свое присутствие в Украине: "Слава Богу, здесь говорят по-русски"

По его словам, в Америке никогда не будет революции, а вот арабские страны пошли по пути России, и у них политические потрясения.

Но, несмотря на такое громкое заявление, закон об образовании фракция ЛДПР все-таки поддержала. И в результате он был принят в первом чтении.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику