В Черкасской области в дом кандидата от оппозиции бросили боевую гранату

1159 19

В дом Анатолия Бондаренко, кандидата от Объединенной оппозиции по 199 округу в Черкасской области, неизвестные бросили боевую гранату Ф-1.

Об этом сообщил источник Цензор.НЕТ.


Свидетелем произошедшего стал еще один кандидат от Объединенной оппозиции - Александр Сингаевский, баллотирующийся по 196 округу в Черкасской области. По факту преступления начато расследование.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В округе "регионала" Яценко в дом одного из кандидатов бросили гранату

По данным замеров, которые делали оппозиционные партии и которые были опубликованы перед недавними съездами "Объединенной оппозиции" и "Удара", Анатолий Бондаренко на данный момент идет на третьем месте в рейтинге по 199 округу, набирая 13,8% и всего на 0,5% отставая от кандидата от "Удара" Василия Фурмана. Тем не менее Фурман потребовал снятия кандидатуры Бондаренко с выборов. Соответствующее требование было озвучено на съезде партии Кличко. Гранату в окно оппозиционного кандидата и начальника областного штаба Объединенной оппозиции Анатолия Бондаренко бросили через несколько дней после того, как он ответил отказом на предложение Фурмана.

В свою очередь вице-спикер парламента, один из лидеров партии «Батькивщина» Николай Томенко заявил, что самые грустные прогнозы о том, что «донецкая» Черкасская власть (как известно, глава областной администрации Сергей Тулуб и около ста чиновников Черкасской обладминистрации, которые сегодня руководят областью, являются выходцами из Донецкого региона), превратит Черкасскую область в печально известную Донетчину 80-90-х, подтвердились, сообщили в пресс-службе «Батькивщины».

Николай Томенко отметил, что еще не утихли разговоры о том, что было совершено нападение на одного из кандидатов в депутаты в Уманском избирательном округе, как в ночь на 18 октября было совершено нападение на руководителя штаба Объединенной оппозиции «Батькивщина» в Черкасской области Анатолия Бондаренко.

Томенко сообщил, что поздно вечером, когда Бондаренко возвращался со встреч с гражданами в свой частный дом, было совершено нападение, во время которого была брошена граната, и только счастливый случай спас ему жизнь.

«Мы имели информацию от честных сотрудников службы безопасности о том, что разработаны сценарии борьбы с оппозиционными кандидатами, которые включали в себя: на первом этапе - угрозы, а на втором - уничтожение наших кандидатов в депутаты», - сказал он.

Политик напомнил, что уже имели место угрозы и запугивания семьи кандидата в депутаты на Черкасщине Леонида Даценко, также есть информация об угрозах кандидатам от Объединенной оппозиции, которые лидируют в округах, Владимиру Гресю и Николаю Булатецкому.

Николай Томенко обратился к министру внутренних дел и президенту Украины (поскольку, как он объяснил, Глава областной администрации Сергей Тулуб позиционирует себя как личный друг Виктора Януковича, который никогда не освободит его от должности, хоть бы здесь бросали гранаты не только в лидеров оппозиции, но и подрывали целые дома) с требованием вмешаться в ситуацию и не допустить накануне выборов повторения в Черкасской области печально известного периода в Донецкой области и остановить «беспредел», когда от угроз перешли к попытке физически уничтожить лидеров Черкасской оппозиции.

Подытоживая, Николай Томенко отметил, что наиболее циничное в этой ситуации то, что сегодня власть вместе с милицией охраняет миллиардеров - кандидатов в народные депутаты, которые на улицах Черкасс и областных центров раздают деньги, подкупая избирателей, в то время, когда происходят случаи нападений ранее на бизнесменов, а теперь и на политиков.