Цензор.НЕТ

19.10.12 03:29

Кадыров: Чеченские боевики вербуют психически нездоровых людей

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что лидеры действующих на территории республики группировок вербуют в свои ряды умственно отсталых молодых людей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Корреспондент".

Такое заявление Кадыров сделал на встрече с руководством МВД Чечни. По словам Кадырова, численность боевиков на территории Чечни в настоящий момент составляет 40-45 человек. Остающимся на свободе преступникам, заявил он, удается "находить слабовольных, умственно отсталых, с нарушенной психикой молодых людей и вовлекать их в свои ряды".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Жириновский заявил, что России невыгодно повышать уровень образования граждан - он ведет к революциям

Кадыров считает что наиболее важной задачей в деле борьбы с боевиками установление места нахождения Доку Умарова и его окружения.

"Эту крысу нужно найти, задержать, а если окажет сопротивление, чтобы не рисковать жизнями сотрудников, ликвидировать", - заявил президент Чечни.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Крупнейшая атака чеченских боевиков: 21 спецназовец МВД РФ убит, 36 ранено

За первые шесть месяцев 2012 года на территории региона были уничтожены 27 боевиков, включая одного лидера бандитской группировки.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику